• Acido úrico ¿un nuevo factor contribuyente al desarrollo de obesidad? 

      Valenzuela M., Alex [Chile. Universidad Mayor. Escuela de Nutrición y Dietética] (Facultad de Ciencias, 2016)
      El exceso de ácido úrico es reconocido como un factor de riesgo para diversas enfermedades metabólicas, incluyendo: gota, urolitiasis, diabetes tipo 2, hipertensión arterial, síndrome metabólico y enfermedad cardiovascular. ...
    • Actualizaciones sobre "Irisina": la nueva mioquina 

      Trujillo G., Luz María [Chile. Universidad Diego Portales. Facultad de Medicina]; von Oetinger G., Astrid [Chile. Universidad Andrés Bello. Facultad de Ciencias de la Rehabilitación]; García L., Daniela [Chile. Universidad Mayor] (Facultad de Ciencias, 2016)
      En la búsqueda continua de los investigadores por combatir de manera más efectiva la obesidad, se descubre una mioquina llamada Irisina. La Irisina es secretada principalmente por el músculo esquelético en respuesta al ...
    • Comparación entre el auto-reporte de actividad física y la medición con acelerómetro según factores sociodemográficos 

      Labraña, Ana María; Ramírez-Alarcón, Karina; Salas-Bravo, Carlos; Garrido-Méndez, Alex; Matus-Castillo, Carlos; Díaz-Martínez, Ximena; Concha-Cisternas, Yeny; Martínez-Sanguinetti, María Adela; Leiva, Ana María; Luarte, Cristian; Petermann-Rocha, Fanny; Celis-Morales, Carlos A. [Univ Mayor, Ctr Exercise Physiol Res CIFE, Chile]; Martorell, Miquel (Chile. Universidad Mayor, 2020)
      Introduction: Determining level of physical activity (PA) can be done with objective measurement, through accelerometer, or by subjective measurement through self-report questionnaire. The aim of this study was to compare ...
    • Consumo de bebidas azucaradas ayer y hoy: cual es el escenario para la población chilena 

      Petermann, Fanny [University of Glasgow. Institute of Cardiovascular and Medical Science]; Celis-Morales, Carlos [Chile. Universidad Mayor. Centro de Fisiología y Biomecánica]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián.Departamento de Educación Física]; Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]; Martínez, María Adela [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina] (Facultad de Ciencias, 2017)
      Introducción: La agranulocitosis es uno de los efectos adversos más graves de la clozapina. Existe escasa literatura latinoamericana al respecto. Objetivo: Describir la ocurrencia de agranulocitosis o leucopenia secundaria ...
    • El consumo de frutas y verduras se asocia a menor mortalidad: 5 porciones al día es bueno pero 10 serían mejor! 

      Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]; Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]; Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]; Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] (Facultad de Ciencias, 2018)
      El consumo de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable y balanceada. Su consumo se relaciona con un menor riesgo de mortalidad asociada principalmente a enfermedades cardiovasculares (ECVs) y cáncer. ...
    • Estilos de vida y cumplimiento de las Guías Alimentarias Chilenas: resultados de la ENS 2016-2017 

      Troncoso-Pantoja, Claudia; Lanuza, Fabián; Martínez-Sanguinetti, María Adela; Leiva, Ana María; Ramírez-Alarcón, Karina; Martorell, Miquel; Labraña, Ana María; Parra-Soto, Solange; Lasserre-Laso, Nicole; Nazar, Gabriela; Celis-Morales, Carlos A. [Univ Mayor, Ctr Exercise Physiol Res CIFE, Chile]; Petermann-Rocha, Fanny (Chile. Universidad Mayor, 2020)
      Compliance with dietary guidelines is essential for adoopting a healthy lifestyle. This study aimed to characterise the lifestyles of the Chilean population according to the fulfilment of 5 recommendations of the Food-Based ...
    • Obesidad en lactantes: efecto protector de la lactancia materna versus fórmulas lácteas 

      Labrana, AM; Ramirez-Alarcón, K.; Troncoso-Pantoja, C.; Leiva, AM; Villagrán, M.; Mardones, L.; Lasserre-Laso, N.; Martorell, M.; Lanuza-Rilling, F.; Petermann-Rocha, F.; Martínez-Sanguinetti, MA; Celis-Morales, Carlos A. [Univ Mayor, Ctr Exercise Physiol Res CIFE, Chile] (Chile. Universidad Mayor, 2020)
      El objetivo del trabajo fue analizar el posible efecto protector de la lactancia materna respecto a la obesidad infantil versus fórmulas lácteas. Se consultaron las bases de datos PubMed, Web of Science y Scielo, considerándose ...
    • Physical inactivity and obesity: what are the implications for diabetes expenditures in chile 

      Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Salas, Carlos [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Educación]; Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]; Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]; Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] (Facultad de Ciencias, 2018)
      More than 387 million people type 2 diabetes (T2D) in the world, a figure that is expected to increase to 592 million by the year 2035. In Chile, the prevalence of diabetes increased by 3% between 1980 and 2014 (from 7.8% ...
    • Repeated but true: healthy eating is the key to better health 

      Petermann, Fanny [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Martínez, María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Ciencias]; Leiva, Ana María [Universidad Austral de Chile. Facultad de Medicina]; Duran, Eliana [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Labraña, Ana María [Chile. Universidad de Concepción. Facultad de Farmacia]; Garrido-Méndez, Alex [Chile. Universidad San Sebastián. Escuela de Educación Física]; Celis-Morales, Carlos [Universidad Mayor. Centro de Investigaciones en Fisiología Integrada y Salud] (Facultad de Ciencias, 2018)
      The World Health Organization (WHO) defines a healthy and varied diet as one that allows a person to protect themselves from malnutrition in all its forms, as well as non-communicable diseases. The basic principles that ...


      Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
      DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace