JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Durán Agüero, Samuel [Chile. Universidad San Sebastián. Facultad de Ciencias de la Salud]; Valdés Badilla, Pablo [Universidad Autónoma de Chile. Instituto de Actividad Física y Salud]; Muñoz Hinrichsen, Fernando [Comité Paralímpico de Chile]; Herrera Valenzuela, Tomás [Universidad de Santiago de Chile]; Varas Standen, Camila [Chile.Universidad Mayor. Facultad de Medicina]; Arroyo Jofre, Patricio [Chile. Universidad San Sebastián. Facultad de Educación](Facultad de Ciencias, 2016)
Introducción: Es importante que los atletas presenten buenos hábitos alimentarios y adecuadas cargas de entrenamiento que garanticen una adecuada preparación para enfrentar las competencias. Objetivo: Determinar los patrones ...
Trujillo G., Luz María [Chile. Universidad Diego Portales. Facultad de Medicina]; von Oetinger G., Astrid [Chile. Universidad Andrés Bello. Facultad de Ciencias de la Rehabilitación]; García L., Daniela [Chile. Universidad Mayor](Facultad de Ciencias, 2016)
En la búsqueda continua de los investigadores por combatir de manera más efectiva la obesidad, se descubre una mioquina llamada Irisina. La Irisina es secretada principalmente por el músculo esquelético en respuesta al ...
Almagia Flores, Atilio Aldo [Chile. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso]; Rodríguez Rodríguez, Fernando [Chile. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso]; Yuing Farias, Tuillang [Chile. Pontificia Universidad Católica de Valparaíso]; Berral de la Rosa, Francisco [España. Universidad Pablo de Olavide]; Jorquera Aguilera, Carlos [Chile. Universidad Mayor, Temuco]; Bahamondes Avila, Carlos [Chile. Universidad Mayor, Temuco](CIENCIAS, 2016)
El índice de masa corporal (IMC) otorga uno de los índices más usados para determinar el estado nutricional de la población a nivel mundial, donde a pesar de existir recomendaciones claras y definidas para su interpretación ...