Search
Now showing items 1-10 of 10
Posibilidades de Chile para la exportación de Ucheva (Physalis peruviana)
(Chile Universidad Mayor, 2005)
La uchuva (Physalis peruviana), pe1teneciente a la familia de las solanáceas. es una especie nativa de la región de Los Andes suramericanos. Es la especie más conocida de este género y se caracteriza porque su fruto se ...
Factibilidad técnica y económica de la creación de una empresa que provea de plantas de interior a los supermercados de Santiago
(Chile. Universidad Mayor, 1998)
En la década del 70 aparecen los primeros productores de plantas de interior en el país concentrándose en la zona de Hijuelas. En la actualidad, encontramos un grupo importante en la Región Metropolitana en los sectores ...
Exportación de cerezas a los Estados Unidos de América
(Chile. Universidad Mayor, 2006)
Estados Unidos siendo uno de los principales productores y abastecedores de cerezas dulces y agrias a nivel mundial como Alemania, Italia y Turquía por nombrar algunos. También es uno de los principales importadores de ...
Exportaciones chilenas de aceite de oliva a Estados Unidos de América
(Chile. Universidad Mayor, 2005)
El gran crecimiento que han alcanzado las exportaciones de aceite de oliva en los últimos 10 años ha convertido a la industria olivícola en uno de los sectores de la economía con más proyecciones a nivel país. La industria ...
Evaluación privada de un proyecto de instalación de una planta elaboradora de queso de cabra en la IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
El rubro caprino se encuentra el 50% en la IV Región, asociado a un bajo nivel de ingresos de la población. Se realizó un análisis de mercado en el que se evalúo la demanda y los precios de venta del queso de cabra, también ...
Análisis del mercado mayorista hortofrutícola de la ciudad de Antofagasta
(Chile. Universidad Mayor, 1998)
La ciudad de Antofagasta se encuentra ubicada en el desierto más árido del mundo por lo que es evidente su dificultad de auto-abastecimiento de productos agrícolas, tanto hortícolas como frutícolas entre otros. Esta ...
El cultivo del hongo comestible shiitake [Lentinula edodes [Berk] Pegler] y sus perspectivas en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2004)
El Shiitake (Lentinu/a edodes) es el segundo hongo comestible más importante en el mundo después del champiñón blanco, Agaricus bispon/s. Es producido principalmente en el noreste de Asia (China, Japón, Corea y Taiwán). ...
Exportaciones chilenas de melones tipo piel de sapo al mercado español
(Chile. Universidad Mayor, 2005)
Chile como país exportador de hortalizas y frutas exporta entre estos el melón, el cual ocupa el séptimo lugar en el mundo en cuanto a producción. Los principales países productores de melón en el mundo son China, Turquía, ...
Estudio del mercado mexicano para la uva de mesa variedad Red Globe
(Chile. Universidad Mayor, 2002)
Estos últimos 5 años, por lo que la fruticultura se ha convertido en uno de los rubros más importantes del área agropecuaria y de la economía chilena. La uva de mesa representa el 46% del total de fruta fresca exportada ...
Análisis descriptivo del mercado nacional del queso de cabra
(Chile. Universidad Mayor, 2001)
Este estudio tiene por objetivo dar a conocer el mercado actual del queso de cabra. Para esto el trabajo consta de tres partes. La primera parte, nos introduce en el tema, dando a conocer como es el manejo caprino. Esto ...