Search
Now showing items 1-3 of 3
Caracterización del consumo de legumbres en población chilena: resultados de la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017
(SOC MEDICA SANTIAGO, 2021-05)
Background: Legumes are low cost and high-quality nutritional foods. In Chile, a twice per week legume consumption is recommended to promote health and prevent disease. Aim: To characterize the consumption of legumes ...
Factores asociados a depresión en población chilena. Resultados Encuesta Nacional de Salud 2016-2017
(Chile. Universidad Mayor, 2021-10)
Background: Depression is a highly prevalent disease in Chilean adults. Aim: To identify sociodemographic, biomedical, and psychosocial factors related with depression in a representative sample of the Chilean adult ...
Lactancia materna y su asociación con obesidad: Mecanismos que podrían explicar el rol protector en la infancia
(Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 2021-12)
Introducción: La lactancia materna (LM) es un factor protector contra la obesidad infantil; sin embargo, los mecanismos a través de los cuales ejerce este efecto aún no están claros. El objetivo fue describir los mecanismos ...