Listar por autor "Kigger Méndez, Francisco"
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Alternativas para el secado de ciruela d'Agen
Fernández Biggs, Benjamín (Chile. Universidad Mayor, 2004)Este trabajo consistió en comparar y evaluar tres distintas alternativas de secado para ciruela D'Agen, estan fueron : secado en cancha o directamente al sol, túnel de polietileno, túnel de combustión o de aire forzado a ... -
Análisis del Decreto No: 464 y su posible aplicación a los vinos premium, ultra premium e icono
Correa Urzúa, Maximiliano (Chile. Universidad Mayor, 2003)El vino como todo producto comercial debe cumplir con la información rotulada en su etiqueta siendo la calidad, parte importante de ella. En Chile no se acepta dicho requisito por lo que el propósito de este proyecto de ... -
Aplicación del sistema HACCP en la Viña Morandé S.A., Planta Pelequén
Irarrázaval Tagle, Ana María (Chile. Universidad Mayor, 2003)Viña Morandé S.A. es una viña emergente. Para competir con sus pares nacionales y cautivar los mercados externos ha debido desarrollar, implantar y certificar el sistema HACCP. Este proyecto analiza el estado de arte de ... -
Buenas prácticas de manufactura en embotellado de vino, estudio de caso en Viña Requingua
Núñez Prado, Carlos Enrique (Chile. Universidad Mayor, 2003)El presente proyecto tuvo como propósito central la aplicación teórica de las buenas práctica de manufactura (BPM) en un estudio de caso como es el embotellado del vino y su posterior análisis en la Viña Requingua, Sagrada ... -
Las buenas prácticas para la elaboración del queso chanco
Elías Sarquis, Mario Andrés (Chile. Universidad Mayor, 2001)El propósito de ésta investigación fue el desarrollar un modelo de elaboración de queso chanco que cuente con los requi sitos para lograr una Denominación de Origen, egún los estándares de España. Para ello se determinaron ... -
Comparación entre sistemas de envejecimiento de vinos tintos Cabernet Sauvignon con duelas y chips
Loader Godoy, Andrea Patricia (Chile. Universidad Mayor, 2003)La crianza de vinos por muchos años ha sido realizada en barricas de roble, en la actualidad se han desarrollado nuevas alternativas al uso de estas. En el siguiente proyecto se evaluó la calidad final de un vino después ... -
Determinación de la calidad tecnológica de la ciruela europea variedad D'Agen para deshidratado
Alarcón Bustos, Jessica R. (Chile. Universidad Mayor, 2004)Actualmente, el mercado de ciruelas deshidratadas se vuelca hacia la exportación gracias a los intercambios comerciales de Chile. Es más, nuestro país ya tiene una posición reconocida en el mercado mundial que facilita la ... -
Evaluación de la incorporación de la denominación de origen al vino chileno
Letamendi Urcelay, Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2001)El presente Proyecto de título, tuvo el propósito de evaluar la incorporación de la Denominación de Origen a los vinos chilenos, demostrando la necesidad que existía por aplicar este tipo de certificación y analizando las ... -
Factibilidad técnica de producir un queso mezcla [oveja y vaca] con la adición de diferentes condimentos
Zaldívar Palacios, Tomás Patricio (Chile. Universidad Mayor, 2003)Este proyecto de título consistió en la elaboración de quesos mezcla, compuestos por un 70% de leche de vaca y un 30% de leche de oveja. Además, a estos quesos se les incorporó distintos condimentos: ajo, ciboulette, ... -
Impacto de los productos transgénicos en el procesamiento agroindustrial nacional
Watkins González, Vivian Luz (Chile. Universidad Mayor, 2001)Lo que en un tiempo fue sólo imaginación de novelistas, hoy es una realidad concreta. Mediante la utilización de seres vivos o parte de ellos se logra modificar o mejorar animales o plantas, o desarrollar microorganismos ... -
Implementación de las buenas prácticas agrícolas para uvas de mesa, un estudio de caso para el valle de Elqui
Munizaga Vargas, Fernando Eugenio (Chile. Universidad Mayor, 2003)El presente proyecto de título tuvo el propósito de evaluar en terreno la aplicación del Protocolo de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), elaborado por la Fundación para el Desarrollo Frutícola (FDF) junto a la Asociación ... -
Manual para capacitar inspectores de control de calidad en los mercados de destino de fruta chilena exportada
Allende Gèuell, José Miguel (Chile. Universidad Mayor, 2003)Las cifras del último censo agropecuario del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) indican que esta especie tiene 29.400 hectáreas de manzanos rojos y 10.100 hectáreas de manzanos verdes siendo las regiones VI y VII las ...