Listar por tema "Vinificación"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Análisis de rentabilidad de una viña productora de uva para vino y de la inversión en una bodega de vinificación
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Esta tesis propone medir la rentabilidad que obtiene un productor al vender la uva vinifera y la rentabilidad que obtiene el mismo al incursionar en una bodega de vinificación con el propósito de vender el vino a granel ... -
Aplicación del sistema HACCP en la Viña Morandé S.A., Planta Pelequén
(Chile. Universidad Mayor, 2003)Viña Morandé S.A. es una viña emergente. Para competir con sus pares nacionales y cautivar los mercados externos ha debido desarrollar, implantar y certificar el sistema HACCP. Este proyecto analiza el estado de arte de ... -
Bases agroclimáticas para una denominación de origen de los vinos del valle de Pencahue
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El objetivo de este estudio fue establecer con fundamentos agroclimáticos la denominación de origen del área vitícola del Valle de Pencahue, ubicada en la VII Región. Para esto se caracterizó el clima de la zona y se ... -
Crioconcentración de uva para la obtención de vino fino blanco en cv: Chardonnay
(Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente estudio de caso tiene como propósito central determinar el aumento de la calidad del vino, cuyas uvas han sido sometidas a una crioconcentración, lo que se realizó por medio de evaluaciones instrumentales en ... -
Respuesta de la vid [Vitis vinífera L] cv: sultanina A diferentes regímenes de agua y fertilización
(Chile. Universidad Mayor, 1997)Se realizó un ensayo en plantas de vid de tres años, cv. Sultanina, en el Centro Regional de Investigación La Platina, Santiago. Este contempló tres regímenes hídricos 100, 50 y 25% de reposición de la evapotranspiración ...