Listar por tema "Vinificación -- Análisis"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Análisis comparativo del comportamiento de distintos tapones sintéticos y naturales durante el período de guarda del vino en la botella
(Chile. Universidad Mayor, 2001)Se comparó la calidad de tapones de distinta naturaleza de siete proveedores en Chile (tres de cuales son de tapón natural y cuatro sintéticos), mediante pruebas que permitieron evaluar el aspecto dimensional, visual y ... -
Análisis del Decreto No: 464 y su posible aplicación a los vinos premium, ultra premium e icono
(Chile. Universidad Mayor, 2003)El vino como todo producto comercial debe cumplir con la información rotulada en su etiqueta siendo la calidad, parte importante de ella. En Chile no se acepta dicho requisito por lo que el propósito de este proyecto de ... -
Clarificación de vinos por encolado
(Chile. Universidad Mayor, 2005)La formación de un vino está dada por la presencia de ciertos componentes, las concentraciones de éstos serán las que determinarán y harán la diferencia entre un vino y otro. Los componentes del vino y la modificación de ... -
Cultivo y vinificación del C.V. Carignan en el secano interior de la Región del Maule
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)Este trabajo comprende el estudio del cultivo, de plantas ya establecidas, del c.v Carignan en condiciones de secano al interior de la Región del Maule, especificamente en la provincia de Cauquenes y su posterior vinificación ... -
Evaluación espectrofotométrico y organoléptica de vinificaciones con técnicas tinto tradicional, termo vinificación y congelación carbónica
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)La extracción de polifenoles, antocianos y sustancias tánicas que se encuentran presentes en los hollejos de la uva, es la acción más importante en la vinificación con uvas tintas, porque esta extracción de compuestos le ...