Listar Agronomía por autor "Escuela de Agronomía"
Mostrando ítems 181-200 de 580
-
Determinación de la factibilidad técnica y económica de la plantación de un huerto de cerezos (P. Avium) en la localidad de Requinoa: estudio de caso
Muñoz Honorato, Iván (Chile. Universidad Mayor, 2014-01-01)Proyecto que se lleva a cabo en un predio de 20 hectáreas en la localidad de Requinoa, VI Región del Libertador Bernardo O'higgins. 10 hectáreas fueron las utilizadas para la plantación de cerezo. Las características ... -
Determinación de la fracción de agua no limitante para el crecimiento radical en siete suelos de la Región de O'Higgins
Mac Kinnon del Pozo, Patrick (Chile. Universidad Mayor, 2014)La fracción de agua no limitante (LLWR) representa el rango de agua contenido en el suelo dónde practicamente no existen limitaciones para el crecimiento de raíces asociado a la aireación y resistencia de la penetración ... -
Determinación de la huella de carbono en la producción de arándanos
Avilés Bezanilla, José Tomás (Chile. Universidad Mayor, 2011)Se analiza la huella de carbono como herramienta planteada por la comunidad internacional para medir el impacto de las actividades de! ser humano sobre la liberación de gases de efecto invernadero a la atmósfera. Se realiza ... -
Determinación de la huella hídrica en la producción de maíz en la Región del Libertador Bernardo O'Higgins
Bravo Rojas, Felipe Ignacio (Chile. Universidad Mayor, 2013)Se calculó la huella hídrica en la producción de maíz grano, en la Región del Libertador Bernardo O'Higgins, empleando la metodología de Hoekstra del "Water Footprint Manual" validado por el Instituto de Investigaciones ... -
Determinación de micro terroir en viñedos de Casablanca
Morandé Desbordes, María Piedad (Chile. Universidad Mayor, 2006)El concepto de "terroir" se conoce como la acción equilibrada entre factores naturales tales como: clima, suelo y cultivar, mas la acción del hombre por medio de labores vitivinícolas. Este conjunto de factores aportan ... -
Determinación de un factor de ganancia de peso para distintas razas de cordero, según un modelo de simulación predictivo
Urrutia Valenzuela, Loreto (Chile. Universidad Mayor, 2011)El cordero es un alimento de gran aceptación en la gastronomía tradicional de muchos pueblos. En Chile, de acuerdo al ultimo censo del INE (2007), existe una población de 3.889.319 ovinos, de los cuales cerca del 80% se ... -
Determinación del coeficiente de labranza, potencia demandada y capacidad de trabajo del arado subsolador en variadas condiciones de profundidad, velocidad y suelo
Guzmán Lyon, Cristóbal (Chile Universidad Mayor, 2002)Con el objetivo de determinar el coeficiente de labranza, la capacidad de trabajo y la potencia demandada a la barra de tiro del tractor por el arado subsolador en dos suelos de la VI Región, se realizaron regresiones ... -
Determinación del comportamiento de acumulación de grados día en el cultivo del maíz [Zea mays] en el sector de San Francisco de Mostazal, VI Región
Camus Cartagena, Pablo Andrés (Chile Universidad Mayor, 2002)La temperatura controla la tasa de desarrollo de muchos organismos, que requieren de una cierta acumulación de calor para pasar de un estado a otro en su ciclo de vida. La medida de este calor acumulado se conoce como ... -
Determinación del costo de prima de un seguro para daño de helada en uva de mesa en la V Región
Catrón Silo, Daniel Andrés (Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente trabajo busca determinar el costo de prima de un seguro para daño de helada, en la producción de uva de mesa, en la Región de Valparaíso. El seguro es un instrumento antiguo, que se ha perfeccionado y especializado ... -
Determinación del potencial de almacenamiento en frutos de durazno conservero cv: JRB en tres estados de madurez
Rieutord Arteaga, Luis Felipe (Chile. Universidad Mayor, 2002)El objetivo de este estudio fue determinar el potencial de almacenaje en frutos de la variedad de durazno conservero "JR. B" , cosechados en tres estados de madurez y almacenados en dos condiciones diferentes de temperatura. ... -
Determinación del potencial de almacenamiento en frutos del híbrido interespecífico Pluot var: Flavor rich en dos estados de madurez
Pozo Mayorga, Carolina (Chile. Universidad Mayor, 2000)Desde que los Plumcot llegaron a Chile, han concitado el interés de productores por obtener antecedentes mas detallados de los comportamientos varietales, tanto de pre como de postcosecha. El objetivo de este estudio fue ... -
Determinación del protocolo más efectivo para la detección de transgenia (evento nk 603) en semillas de Zea mays
Fuentes Figueroa, Francisca Andrea (Chile. Universidad Mayor, 2006)Lo puntual de esta investigación fue determinar el mejor tejido en semillas de maíz, para la detección de transgenia por medio de Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR). Fueron utilizadas semillas de maíz no modificado ... -
Determinación y caracterización de sitios de la provincia secoestival nubosa: el caso de la comuna de Santo Domingo, Región de Valparaíso
Gálvez Navarrete, María Consuelo (Chile. Universidad Mayor, 2000)Se analizan las Series de Suelos, los Sitios y la Capacidad de Uso de los suelos de la Comuna de Santo Domingo, Provincia de San Antonio, V Región, Chile. La Comuna, está situada entre la latitud sur 33°37' (por el norte) ... -
Diagnóstico de los planes de aplicación de purines de planteles de cerdos que ingresan al SEIA en la Región Metropolitana
Rivera Zaldívar, Juan Agustín (Chile. Universidad Mayor, 2010)En la actualidad la producción chilena de cerdos ha incrementado potencialmente la búsqueda de nuevos mercados. Chile como productor y exportador de carnes tiene como uno de sus objetivos fundamentales obtener un producto ... -
Diseño de un mecanismo de comercialización de la leche líquida a través de la bolsa de productos
Fuentes Fuhrmann, Francisco Alberto (Chile. Universidad Mayor, 2012)En el siguiente proyecto de título se definen las características del mercado nacional de la leche y se sugiere un nuevo método de comercialización de esta misma para evitar el poder oligopsónico que hay en el mercado ... -
Diseño de una estrategia financiera de cobertura riesgo/precio para la comercialización del trigo en Chile
Munita Collao, Francisco Javier (Chile. Universidad Mayor, 2013-01-01)Proyecto que tiene como propósito mostrar el uso de la cobertura riesgo precio en la comercialización del trigo en Chile. El trigo es el principal grano producido en el país y su producción durante el año 2011 fue de ... -
Diseño del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP) para una empresa productora de queso de cabra
Klapp Belmar, María Ignacia (Chile. Universidad Mayor, 2013)Para la realización de este proyecto se trabajó con información de la empresa Lácteos Estación Colina con el fin de diseñar el sistema HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control). Este será sistema se aplicó ... -
Diseño e implementación de plan de análisis de riesgos y control de puntos críticos [HACCP] para línea de proceso de lechuga
González del Pozo, María Fernanda (Chile. Universidad Mayor, 2000)El siguiente proyecto de título se basa en el diseño e implementación del plan de aseguramiento de calidad HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) para la línea de proceso de lechuga picada y sanitizada. El plan ... -
Diseño e implementación de plan HACCP [análisis de riesgos y control de puntos críticos] para línea de proceso de cebolla, Fundo El Montijo
Arellano Olguín, Gonzalo (Chile. Universidad Mayor, 1999)El presente proyecto de título fue desarrollado en el Fundo El Montijo, perteneciente a la Sociedad Agrícola Los Girasoles, donde se diseñó e implementó de un "Sistema de Análisis de Riesgos y Control de Puntos Criticas ... -
Efecto de anillado y aplicación de acido giberelico sobre parametros de calidad en vid (Vitis vinífera L) cultivar Crimson Seedless
Zuñiga Gúzman, Juan José (Chile. Universidad Mayor, 2006)Durante la temporada 2005/2006 en el fundo San Juan, ubicado en Santa María, V Región, se realizó un estudio para evaluar los efectos que podría tener un anillado más una aplicación de ácido giberélico, realizados al momento ...