Listar Agronomía por autor "Escuela de Agronomía"
Mostrando ítems 521-540 de 580
-
Pérdida de suelo agrícola por avance urbano en las comunas de La Serena y Coquimbo
Valdivia Urra, Tamara Francisca (Chile. Universidad Mayor, 2013-01-01)Proyecto de título que se centra en el análisis en la disminución de suelo agrícola en la IV Región de Chile, específicamente en las comunas de La Serena y Coquimbo, ubicadas en lo que tradicionalmente se conoce cono ... -
Plan de negocios para la comercialización de leche orgánica en la provincia de Chimborazo, zona centro de Ecuador
Viteri Pesántez, Julio Francisco (Chile. Universidad Mayor, 2017-01-01)La creciente tendencia en el mundo hacia un estilo de vida más sano y sensible con medio ambiente, incluye la preocupación personal de cada consumidor por comprar productos ecológicamente producidos, esto hace que todos y ... -
Posibilidad de establecimiento de anastrepha fraterculus y bactrocera dorsalis en Chile
Valenzuela Sánchez, Felipe Andrés (Chile. Universidad Mayor, 2011)Chile es un país con un gran potencial agrícola, ya que gracias a sus características climáticas privilegiadas puede producir una amplia gama de productos agrícolas. Sin embargo, estas mismas características constituyen ... -
El posicionamiento de Chile en el comercio mundial de paltas
Fernández Pluss, Matías (Chile. Universidad Mayor, 2003)La palta, el fruto del árbol Persea americana , de la familia de las Lauráceas . Es verde, similar de tamaño y forma a una pera grande. Alta en grasa y proteína, la carne de la palla tiene la consistencia de la mantequilla ... -
Predios rurales de la comuna de Puerto Varas: subdivisión de tierras y variación de precios desde el año 1994 al año 1998
Toro Correa, Francisco José (Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo del presente estudio es conocer los cambios que se han producido en los terrenos rurales de la comuna de Puerto Varas entre los años 1994 y 1998 y crear un documento informativo que sirva de base a futuros ... -
Prefactibilidad técnica de cultivar Centaurea cyanus
Jara Hartwig, Beatriz de la (Chile. Universidad Mayor, 2006)Los productos naturales han adquirido mayor importancia en estos últimos años, debido al interés de la gente por volver a lo natural, lo que implica, entre otras cosas, productos menos procesados químicamente. Por esto el ... -
Prefactibilidad técnica para el cultivo del ginseng americano (Panax Quinquefolius L) en Chile
Harlowe Krimmel, Jorge Alfredo (Chile. Universidad Mayor, 2003)Esta investigación es un estudio de la prefactibilidad técnica del cultivo de ginseng en Chile. Se analizaron los requerimientos de suelo, agua y cultivo, así como también la principales plagas y enfermedades que lo afectan. ... -
Prefactibilidad técnica y económica del riego subterráneo de áreas verdes basada en la utilización de aguas provenientes de una planta de tratamiento de aguas servidas
Mayo Rivas, Rodrigo (Chile. Universidad Mayor, 2001)Se eligió esta zona debido a que no existe alcantarillado público y además que el agua es muy escasa en las épocas de sequía siendo los jardines los que más sufren. El estudio realizado busco antecedentes sobre el ... -
Proceso de elaboración de concentrado de pimientos Capsicum Annum para el consumo en jugo
Cabezas Soto, Paulina (Chile. Universidad Mayor, 2016-01-01)Este proyecto tiene como objetivo analizar cada etapa del proceso de elaboración de jugos de pimientos, beneficios para la salud de los consumidores y los factores que pueden influir en la calidad del producto final. A ... -
Proceso de exportación de uva de mesa chilena a Filadelfia EEUU
Campos Espinosa, Tomás Joaquín (Chile. Universidad Mayor, 2005)El presente estudio representa la creación de una empresa apícola dedicada a la venta de miel y alguno de sus derivados (cera y núcleos). En Chile el sector apícola ha presentado un notable crecimiento, transformándose en ... -
Producción de frambuesa para la exportación en estado fresco
Costa Navarro, Sebastián (Chile. Universidad Mayor, 2000)El cultivo de frambuesa a nivel comercial comenzó en Chile a mediados de la década de los ochenta. La producción se destina principalmente a la agroindustria (congelado y pulpa) y en menor grado a la exportación en estado ... -
Producción de gando equino para carne en Chile
Jara Campos, Claudio David (Chile. Universidad Mayor, 2011)En Chile existe una masa ganadera equina de 320.740 animales, de los cuales se faenan aproximadamente 40.076 animales, que producen 7.281 toneladas, esto determina que Chile sea un país que solo autoabastece su demanda. ... -
Producción mundial de vinos y comercio de vinos embotellados del nuevo mundo
Jullian Barrios, Macerena Andrea (Chile. Universidad Mayor, 2008)El vino puede clasificarse para grandes rasgos, según su color: blancos, tintos y rosado; proceso de elaboración y controles, denominación de origen, indicación geográfica, vinos de mesa, etc. y según su envejecimiento y ... -
Programas de fomento del Ministerio de Agricultura
Valdovinos Rodríguez, Felipe (Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)El Ministerio de Agricultura es la cartera ministerial encargada de la agricultura, ganadería y del cuidado de las zonas protegidas del país, entre otras funciones. Fue fundado en 1924, es decir, hace 90 años. Cuenta con ... -
Proposición de un programa de gestión para productores frutícolas
Pons Porcile, María Macarena (Chile. Universidad Mayor, 2001)La finalidad del siguiente estudio es dar una herramienta de apoyo a los productores frutícolas en el área de la gestión. El uso de un sistema de registro de actividades diarias en terreno, la integración a un sistema ... -
Protocolo para la determinación e identificación de Pseudomonas corrugata en Lycopersicum esculentum
Alvarez Torres, Esteban Alexis (Chile. Universidad Mayor, 2013)El propósito de este proyecto fue elaborar un protocolo para determinar e identificar PS. corrugata en tejido vegetal de tomate, con síntomas de infección de necrosis medular del tomate, utilizando diferentes pruebas ... -
Las radiaciones ionizantes y su uso en el sector agroalimentario
Carmona Caldera, Francisco José (Chile. Universidad Mayor, 2012)En la actualidad elaborar alimentos inocuos, nutritivos y de características organolépticas agradables es una de las principales preocupaciones de la industria alimentaria. Para esto, se han desarrollado diversas tecnologías ... -
La reconversión agrícola en Chile 1973-1999
Rodríguez González, Mauricio (Chile. Universidad Mayor, 2000)El objetivo de este proyecto fue comprobar que en Chile ocurrió un proceso de reconversión agrícola en el período 1970-1999, describiendo el marco teórico en que se desenvolvió, al asumir el gobierno militar. Materiales y ... -
Reconversión mediante fusión de empresas dedicadas a la construcción integral de áreas verdes
Johnson Undurraga, Gustavo (Chile. Universidad Mayor, 1999)El proyecto consiste en formar y evaluar una empresa constructora de áreas verdes. la formación de se evalúa a partir de la función de dos microempresas: la empresa A, dedicada a la construcción de empastadas deportivas y ... -
Regulación del número de racimos por planta y su efecto sobre algunos parámetros de calidad de Red Globe
Venegas Berthelon, Luis Felipe (Chile. Universidad Mayor, 2012)Con el fin de evaluar los efectos de la regulación en el número de racimos dejados a cosecha sobre diversos parámetros de calidad y producción en el cultivar Red Globe, se estableció este ensayo en el fundo San Miguel ...