Listar Agronomía por autor "Escuela de Agronomía"
Mostrando ítems 81-100 de 580
-
Caracterización de líneas de maíz dulce (Zea mays L, var Saccharata) mediante Top cross
Egas Ahumada, Cristian (Chile. Universidad Mayor, 2014)El maíz difiere del maíz grano en un solo gen, este gen se denomina gen "su" (sugary) el cual retarda la conversión de ázucar en almidón, otorgando el dulzor característico de este tipo de maíz. El maíz dulce está enfocado ... -
Caracterización de los productores de frutilla en la zona de San Pedro, Región Metropolitana
Ramos Otero, Alexandra (Chile. Universidad Mayor, 1998)Este estudio tiene como objetivo caracterizar y tipificar los sistemas de producción de frutilla en la comuna de San Pedro, Región Metropolitana. Los objetivos específicos fueron los siguientes : tipificar los sistemas de ... -
Caracterización de los sistemas productivos de arroz [Oryza sativa L], maiz [Zea mays L], poroto [Phaseolus vulgaris L] y trigo [Triticum aestivum L] en la VI Región
Fasola Acuña, Andrea (Chile. Universidad Mayor, 2000)El presente estudio se enmarca en el contexto de la relación comercial con MERCOSUR principalmente en lo que se refiere al comercio de cultivos tradicionales como arroz, maíz, poroto y trigo. Los objetivos del estudio se ... -
Caracterización de propiedades físico-hídricas del suelo y crecimiento de raíces en maíz cultivado bajo riego por surcos en la Región de O'Higgins
Coz Léniz, Martín Enrique (Chile. Universidad Mayor, 2013)Se realizó un levantamiento de las propiedades físico hídricas del suelo y su relación con el crecimiento de raíces y rendimiento de grano en siete predios cultivados con maíz grano ubicados en las comunas de Graneros, San ... -
Caracterización del consumidor de vino
León Sánchez, Raimundo José (Chile. Universidad Mayor, 2005)El presente estudio estuvo por propósito caracterizar el perfil del consumidor de vino en Chile e identificar los factores que éstos toman en consideración a la hora de decidir su compra, para ello se generó información ... -
Caracterización del mercado mexicano para manzanas rojas rayadas [variedades Red Chief, Red King Oregon y Starking Delicius]
Arriagada Kritzler, Víctor (Chile. Universidad Mayor, 2001)La producción mundial de manzanas ha experimentado en los últimos años un aumento que no ha pasado desapercibido en los mercados mundiales dando lugar a un aumento en las cantidades de manzanas a escala mundial. Chile a ... -
Caracterización del sector lácteo chileno, periodo 1998-2007
Alvarado Hernández, José Francisco (Chile. Universidad Mayor, 2008)En 1998 existían alrededor de 49.000 productores de leche. Esta tendencia ha cambiado en los últimos 10 años produciéndose una reducción en el número de productores de leche. La producción por vaca ha aumentado, el número ... -
Caracterización y propuesta de diseño para un predio lechero, ubicado en Los Niches, Séptima Región
Acevedo Vogel, María Francisca (Chile. Universidad Mayor, 2001)El presente proyecto tiene por finalidad la aplicación de la metodología del diseño predial para el ordenamiento territorial de un predio lechero. Se presentan bases teóricas en donde se analiza el ecosistema, sus componente ... -
Caracterización y tipificación de los sistemas productivos agropecuarios relevantes, de los pequeños agricultores del área norte de la Región Metropolitana
Valenzuela Prat, Beatriz (Chile. Universidad Mayor, 1998)Este estudio tuvo como objetivo la caracterización y tipificación de los principales sistemas de producción de los pequeños agrícolas del área norte de la Región Metropolitana. Los objetivos específicos fueron los siguientes ... -
Características que debe tener el envase para el éxito de la comercialización de productos agrícolas
Torres Pirazzoli, Carolina (Chile. Universidad Mayor, 2002)Con la finalidad de mostrar que el envase puede ser considerado como una herramienta de la mercadotecnia, este estudio tuvo como objetivo evaluar la importancia del envase en los productos hortícolas. Se realizó en la zona ... -
Causas de la variación de oferta de bovino en pie
Guzmán Arroyo, Juan Luis (Chile. Universidad Mayor, 2004)Se estudió la variación de la oferta de ganado en pie, dadas las variables : oferta de carne nacional, oferta de pollo, oferta de cerdo, precio de pollo, precio del cerdo, precio del bovino para consumo, precio del novillo, ... -
Certificación de las plantas de vid
Berríos Cáceres, Nicolás (Chile. Universidad Mayor, 2010)El gran desarrollo del cultivo de Vitis spp en Chile, durante los últimos 30 a 40 años, se ha beneficiado por la facilidad que tiene esta especie de ser propagada por estacas (métodos más utilizados en Chile) por ser uno ... -
Clarificación de vinos por encolado
Mujica Cuevas, Miguel (Chile. Universidad Mayor, 2005)La formación de un vino está dada por la presencia de ciertos componentes, las concentraciones de éstos serán las que determinarán y harán la diferencia entre un vino y otro. Los componentes del vino y la modificación de ... -
Cobertura del riesgo de mercado en la agricultura: caso de la diversificación de la producción hortícola en la zona de Buin
Arnaiz Johnson G., Santiago (Chile. Universidad Mayor, 2002)Este documento analizó la estabilización del ingreso predial a través de la diversificación productiva, para observar empíricamente la idea de que la mayor diversificación en el uso del suelo, permite minimizar la varianza ... -
Comercialización de guanos blanco y rojo
Coloma Albarracín, Rodrigo (Chile. Universidad Mayor, 2011)Se ejecutó un estudio de Marketing mix, para determinar la comercialización de los guanos blanco y rojo extraídos en la Región de Antofagasta, englobando productores del mercado e la agricultura orgánica y tradicional. Se ... -
Comercialización de uva de mesa de exportación en mercado nacional
Martínez Gerbaud, Rafael Eduardo (Chile. Universidad Mayor, 2012)Chile se ha caracterizado por ser un gran país exportador de productos frutícolas dentro de los cuales la uva de mesa ha tenido un rol protagónico durante las últimas décadas pero los mercados actuales incentivan a la ... -
Comercialización de uva de mesa en algunas localidades de los Estados Unidos de América
Prohens Osorio, Daniel Antonio (Chile. Universidad Mayor, 2002)La temporada chilena de uva de mesa comienza a mediados de noviembre en el Valle de Copiapó, donde se envían los primeros lotes de uva de mesa hacia distintos mercados, siendo el principal el de los Estados Unidos de ... -
Comercio bilateral entre Chile y los Emiratos Árabes Unidos
Vogel Alonso, Nicolás (Chile. Universidad Mayor, 2011)El objetivo de la investigación es presentar el desarrollo y resultados de una investigación que muestra el gran potencial que los EAU tiene para las exportaciones de alimentos provenientes de Chile. Para esto, los productos ... -
Comercio bilateral entre la República de Chile y el Reino Unido
Rodríguez González, José Tomás (Chile. Universidad Mayor, 2012)El comercio bilateral entre Chile y el Reino Unido se ha visto favorecido por el Acuerdo de Asociación Económica entre Chile y la Unión Europea, cuerdo que entró en vigencia el 1 de febrero de 2003. Las exportaciones ... -
Comercio bilateral entre la República de Chile y la República de Bolivia
Díez de Medina Suárez, Carlos Marcelo (Chile. Universidad Mayor, 2002)El presente estudio sobre comercio bilateral entre Chile y Bolivia cumple con los siguientes objetivos: describir a Bolivia, su economía y comercio exterior, analizar el comercio entre Chile y Bolivia y analizar oportunidades ...