Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por fecha de publicación
Mostrando ítems 521-540 de 735
-
Efecto de la aplicación de cianamida hidrogenada y nitrato de potasio sobre brotación y fructificación en vid cultivar carmenere
(Chile Universidad Mayor, 2011)Se realizo un estudio en el Fundo de Romeral perteneciente a la viña Morandé, ubicado en camino El Romeral comuna de San Bernardo, para evaluar la acción de la Cianamida Hidrogenada y el Nitrato de Potasio, sobre la ... -
Desarrollo de un calculador web de programación de riego
(Chile. Universidad Mayor, 2011)De manera de optimizar el riego intrapredial y reducir los costos en las labores de riego, se desarrolló un calculador web para apoyar las decisiones de manejo de sistemas de riego por surcos y presurizados. El calculador ... -
Análisis del comercio mundial de nueces de nogal
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El presente trabajo describe el comercio de nueces de nogal, tomando en cuenta sus principales características, principales países exportadores y proyecciones de Chile. Los altos estándares de la producción de nuez del ... -
Comparación de manejo de follaje en vides viníferas (Vitis vinífera) mediante sistemas manuales y mecanizados
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Este proyecto se realizó en San Clemente provincia de Talca, en el sector denominado Flor del Llano. Se efectuó en un cultivar de vid vinífera, de variedad Merlot, plantada en 1998, con un marco de plantación de 3x1, ... -
Evaluación de la aplicación de Cianamida Hidrogenada en nogales ''Serr'' para evitar el aborto floral por exceso de polen
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Se estudió el efecto de la Cianamida Hidrogenada (CH) en árboles de nogal ' Serr' de siete y 16 años de edad. El estudio se realizó en la localidad de Codegua en la Región de Bernardo O'Higgins. Para eso, utilice dos ... -
Evolución en el uso de portainjertos para vid (Vitis vinifera L) en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El objetivo de este proyecto de título es estudiar el uso de portainjertos para vid en Chile. Para esto, se realizó una revisión bibliográfica tanto internacional como nacional, la que se complementó con entrevistas ... -
Evaluación técnico económica de una plantación de vid vinífera cepaje carmenere en el Valle del Maipo, Región Metropolitana
(Chile. Universidad Mayor, 2011)La Viticultura ha alcanzado un lugar importante tanto en Chile como a nivel mundial, la búsqueda de las mejores cepas y las mejores calidades para los vinos hacen que, tanto la elección de la cepa o variedad, como el manejo ... -
Modelación de la respuesta de Solanum lycopersicum var cerasiforme (tomate ''Cherry'') y Solanum chilense a la salinidad del agua de riego
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Se modeló la respuesta del crecimiento vegetativo y la productividad a la salinidad de dos genotipos de tomate: Solanum Iycopersicum L. var. Cerasiforme y Solanum. chilense Dun, cultivados en invernaderos del INIA La Cruz, ... -
Evaluación del molino ultrasónico de rodillos de alta presión en la molienda de maíz
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Dentro de la estructura de costos de un sistema de alimentación intensivo en monogástricos, la alimentación representa el 70-75% de los costos directos de la producción de aves y cerdos. El maíz representa uno de los insumos ... -
El negocio de la cereza en Chile Chico
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Las exportaciones de cerezas frescas en Chile han aumentado considerablemente en los últimos años debido principalmente a la apertura de nuevos mercados, precios estables durante las últimas temporadas, y su alta rentabilidad. ... -
Manejos de campo de las cepas sauvignon Blanc y Syrah para la obtención de vinos de calidad varietal y premium
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En el presente estudio se realizó una comparación de manejos productivos realizados en campo para la obtención de calidades varietales y premium en los cultivares syrah y sauvignon blanc, en los cuales se describen cada ... -
Bonos de carbono en plantaciones forestales de pino radiata
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Los bonos de carbono son una forma para que la empresa privada contribuya a mejorar la calidad del medio ambiente mediante mecanismos de captura de carbono para contrarrestar las emisiones de dióxido de carbono (CO2), ... -
Estudio de las especies oleaginosas Guindilia Trinervis (Guindilla) y Brassica Nigra (Mostaza negra) como opciones para la rehabilitación de depósitos de relave postoperativos
(Chile. Universidad Mayor, 2011)En este estudio se evaluó la factibilidad de establecer las especies oleaginosas guindilla y mostaza negra como cubierta vegetal sobre depósitos de relaves postoperativos con el fin de evitar los procesos erosivos a los ... -
Creación de una empresa productora de miel de Quillay (Quillaja saponaria) en la VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El presente estudio quiere dar a conocer la creación de una empresa apícola dedicada a la producción de miel de Quillay (Quillaja saponaria ). La miel uniflora es un mercado en pleno desarrollo dentro de la apicultura ... -
Comparación entre empresas que prestan servicios de información a las exportadoras chilenas de fruta fresca
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Se analizaron y caracterizaron las cinco empresas prestadoras de servicios de información mas importantes, las cuales prestan sus servicios principalmente en USA y, además en otros mercados. Todas entregan un servicio ... -
El comercio justo en vinos
(Chile. Universidad Mayor, 2011)El Comercio Justo es definido como un tipo de intercambio comercial no convencional, ya que pone la mirada en la cooperación entre productores y consumidores y representa un concreto mecanismo para aportar al desarrollo ... -
Evaluación de atmósfera modificada en pepino dulce y pimiento
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Esta investigación tuvo la finalidad de evaluar el comportamiento de pepino dulce y pimiento en atmósfera modificada bajo tres tratamientos identificados como TI , T2 Y D , siendo TI el tratamiento testigo de la investigación. ... -
Evaluación de nuevas variedades de uva para vino en la zona de la IX, XIV y X Región de Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Chile, al ser un país fuertemente vitivinícola, siempre debe estar innovando y actualizándose, por lo que se necesita que se genere investigación de abrir oportunidades de negocios, como la introducción de nuevas variedades ... -
Exportaciones chilenas de aceite de palta
(Chile. Universidad Mayor, 2011)Con la intención de conocer la situación actual de las exportaciones chilenas de aceite de palta se hizo un estudio de la situación nacional y mundial de este producto para así poder analizar las perspectivas del país en ... -
Estudio de factibilidad económica para establecer un parronal crimson seedless en la IV Región
(Chile. Universidad Mayor, 2011-01-01)Análisis de factibilidad económica para plantar un huerto de uva de mesa variedad Crimson Seedlees en la IV Región . Proyecto que contempla un horizonte de 20 años, utilizando para esto registros de la empresa de Verfrut; ...