Listar Documentos de titulación de pregrado de Agronomía por fecha de publicación
Mostrando ítems 541-560 de 735
-
Identificación y evaluación de zonas para la producción del granado en Chile
(Chile. Universidad Mayor, 2011-01-01)Este documento fue realizado para dar a conocer laszonas productivas que se encuentran dentro de la IV y V regiones de Chile, así como también entregar información sobre el ganado, los beneficios que presenta para la salud, ... -
Acondicionamiento osmótico en semillas de cebolla de diferente edades fisiológicas
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El acondicionamiento osmótico es una técnica que activa el metabolismo de la semilla mediante un proceso de hidratación controlada en una solución osmótica, mejorando la germinación de la semilla, tanto en su velocidad ... -
Evaluación del dispositivo savia grapes en uva de mesa, en las variedades crimson seedless y red globe en postcosecha
(Chile Universidad Mayor, 2012)Uno de los factores de calidad que afectan la comercialización en la exportación de uva de mesa es el deterioro del escobajo. Para reducir este deterioro se ha creado un dispositivo que reduce dicho año. En esta investigación ... -
Estudio de caso: análisis de los desechos de un huerto de cerezos en la VI Región
(Chile Universidad Mayor, 2012)En la cosecha del año 2010 de un huerto de cerezas Bing, Van y Stella, ubicado en Rancagua (VI Región); de 3,5 hectáreas, con una densidad de 888 árboles por hectárea, se evaluaron los defectos que la fruta presentó. El ... -
Optimización de la producción de biogas mediante la co-digestión anaeróbica de purines bovinos con residuos orgánicos de la industria agroalimentaria
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El proceso de digestión anaerobia se configura como uno de los más idóneos para la reducción de emisiones de efecto invernadero, el aprovechamiento energético de los residuos orgánicos y el mantenimiento del valor fertilizante ... -
Situación de Chile en el comercio internacional de aceite de oliva
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El aceite de oliva es un aceite vegetal recolectado del fruto del olivo, Olea europea, cuyo uso está destinado principalmente al área culinaria, pero también se le ha dado uso en la cosmética y artefactos de la vida cotidiana ... -
Regulación del número de racimos por planta y su efecto sobre algunos parámetros de calidad de Red Globe
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Con el fin de evaluar los efectos de la regulación en el número de racimos dejados a cosecha sobre diversos parámetros de calidad y producción en el cultivar Red Globe, se estableció este ensayo en el fundo San Miguel ... -
Monografía de baba de caracol
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La helicicultura es el arte del cultivo del caracol. Desde la antigua Grecia se tienen registro de ésta. El caracol que se usa para la helicicultura es Helix ásperas, este es el caracol que se conoce como el caracol común ... -
Control biológico de Agrobacterium tumefaciens en vides
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La agalla del cuello, enfermedad provocada por la bacteria Agrobacterium tumefaciens, se encuentra en casi todo el mundo, atacando a la mayoría de los frutales incluso arboles ornamentales, afectando los rendimientos de ... -
Estudio de caso: evaluación económica de una plantación de manzanos Granny Smith en alta densidad, comuna de Graneros, VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2012)De las frutas dulces, la manzana ocupa el primer lugar en importaciones y exportaciones debido en gran parte a su aptitud para el transporte de larga distancia, al régimen de conservación, a su capacidad de ser manipulada ... -
Efecto de citoquininas y giberelinas sobre parámetros de calidad de la fruta en uva de mesa (vitis vinifera L) CV princess seedless, en la zona de Peumo, VI Región
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Durante la temporada 2011 /2012 se realizó un ensayo en el predio de la Agrícola y Frutícola CYM Ltda, en Rosario Río sin, comuna de Peumo, Sexta Región. Se utilizó vides del cultivar Princess Seedless de 10 años, franco, ... -
Obtención de variedades de uva de mesa en Chile: situación actual y perspectivas
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La uva de mesa es sin duda uno de los principales productos agrícolas que exporta Chile. Los principales cultivares de uva de mesa que se cultivan en nuestro país han sido introducidos desde el extranjero y adaptados para ... -
Establecimiento de un programa de uso anual eficiente de un deshidratador de frutas y hotalizas
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Este estudio fue realizado en un campo ubicado en la Comuna de Buin, Región Metropolitana, con el objetivo de maximizar la utilización en el tiempo de un túnel tipo californiano que tradicionalmente se utiliza de forma ... -
Estrategias de incentivos a la mano de obra ocupadas en empresas del sector frutícola
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La presente memoria aborda el tema de los incentivos a la mano de obra en las empresas agrícolas dedicadas a la fruticultura. Los sistemas de incentivos son una solución probada por gran cantidad de empresas en todo el ... -
Diseño de un mecanismo de comercialización de la leche líquida a través de la bolsa de productos
(Chile. Universidad Mayor, 2012)En el siguiente proyecto de título se definen las características del mercado nacional de la leche y se sugiere un nuevo método de comercialización de esta misma para evitar el poder oligopsónico que hay en el mercado ... -
Análisis del uso de las parcelas agrícolas en Isla de Pascua
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Los objetivos de este proyecto fue realizar un análisis del uso agropecuario de las parcelas entregadas a los isleños el período 1997-2000, mediante una encuesta realizada a 100 propietarios, complementada con la ... -
Estudio de caso: comparación de estructura de costos para la producción de uva vinífera, bajo sistema de conducción de espaldera simple y parrón español, en el predio agrícola ASVAL SA, Sagrada Familia, VII Región
(Chile. Universidad Mayor, 2012)El objetivo de esta investigación consistió en analizar y determinar la estructura de costos, costo medio de producción y margen operacional en la producción de uva de un viñedo ubicado en la zona de Sagrada Familia. La ... -
Estudio del comportamiento del híbrido de maíz para grano (Zea mays L) T-568, en la Región del Libertador Bernardo O'Higgins
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La VI Región rea liza una gran contribución a la producción de maíz. lo que se debe a un conjunto de factores, entre los cuales se destacan principalmente las condiciones de suelo y clima, y a que en esta Región se concentra ... -
Detección y limpieza de potyvirus en alcachofa (Cynara scolymus L) Cultivar Argentina
(Chile. Universidad Mayor, 2012)La Alcachofa (Cynara scolimus L.) "tipo argentino" rs casi solo propagado vegetativamente, por esta razón muestra una condición viral compleja. Entre los virus que se encuentran en la alcachofa se encuentran el potyvirus; ... -
Desarrollo de proyecto agroturístico en hacienda San José de Mallín Grande, XI Región de Aysén
(Chile. Universidad Mayor, 2012)Se desarrolló un proyecto de agroturismo en el predio "Hacienda San José de Mallín Grande", ubicado en la zona lacustre del Lago General Carrera, XI Región de Aysén, con el fin de poder utilizar el campo no solo para ...