El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Escuela de Ingeniería en Administración | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Bustamante, Fernando | es_CL |
| dc.contributor.author | Tapia Ortiz, Karina | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T11:23:51Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T11:23:51Z | |
| dc.date.issued | 2013 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2013 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3426 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero en Administración mención Finanzas y Control de Presupuesto | es_CL |
| dc.description.abstract | El restaurant de comida rápida cuyos productos son sandwiches de diversos tipos, bebidas, galletas, papas, café. Los productos principales son los sanchwiches, ensaladas y burritos, donde todos tienen su receta de preparación en base a un manual de operación que se debe seguir, tanto en las porciones a usar como la preparación, por tanto, es de vital importancia los tipos y cantidad de alimentos usados, tanto de carnes, vegetales y salsas. El consumo de los alimentos se controla de forma semanal solo por diferencia de inventario. Actualmente, los inventarios son tomados cada 7 días ya que se deben informar a casa matriz cada martes, partiendo del miércoles anterior. Por tanto, un punto de riesgo que atenta contra la rentabilidad del negocio está en el consumo de los alimentos por diferencias de inventario vs el consumo de lo que debiera haberse consumido de acuerdo a las ventas. En este punto, no hay gestión, y es probable que existan diferencias considerables no detectadas hasta el momento. La propuesta de este trabajo se oreinta a intervenir el proceso "Consolidación de ventas, compras e inventarios" que se realiza semanalmente y agregar un nuevo proceso de verificación de consumos. Lo anterior se hará, mediante la creación de una herramienta que determiine las diferencias de alimentos, que permitan tomar acción y mejorar la gestión de costos y en consecuencia la rentabilidad del negocio. | |
| dc.format.extent | 59 h. : il., PDF + 1 Cd Rom | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Sistema de información en administración | es_CL |
| dc.subject | Negocios -- Procesamiento de datos | es_CL |
| dc.subject | Administración financiera | es_CL |
| dc.subject | Control de Costos | es_CL |
| dc.subject | Control de inventarios | es_CL |
| dc.title | Modelo de control de inventario y consumo de materias primas en comida rápida | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 029a PRO 2013 T172m | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | D5 CJ000080 | |
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