Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Ingeniería en Administraciónes_CL
dc.contributor.advisorBustamante, Fernandoes_CL
dc.contributor.authorTapia Ortiz, Karinaes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T11:23:51Z
dc.date.available2018-10-11T11:23:51Z
dc.date.issued2013es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2013es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3426
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero en Administración mención Finanzas y Control de Presupuestoes_CL
dc.description.abstractEl restaurant de comida rápida cuyos productos son sandwiches de diversos tipos, bebidas, galletas, papas, café. Los productos principales son los sanchwiches, ensaladas y burritos, donde todos tienen su receta de preparación en base a un manual de operación que se debe seguir, tanto en las porciones a usar como la preparación, por tanto, es de vital importancia los tipos y cantidad de alimentos usados, tanto de carnes, vegetales y salsas. El consumo de los alimentos se controla de forma semanal solo por diferencia de inventario. Actualmente, los inventarios son tomados cada 7 días ya que se deben informar a casa matriz cada martes, partiendo del miércoles anterior. Por tanto, un punto de riesgo que atenta contra la rentabilidad del negocio está en el consumo de los alimentos por diferencias de inventario vs el consumo de lo que debiera haberse consumido de acuerdo a las ventas. En este punto, no hay gestión, y es probable que existan diferencias considerables no detectadas hasta el momento. La propuesta de este trabajo se oreinta a intervenir el proceso "Consolidación de ventas, compras e inventarios" que se realiza semanalmente y agregar un nuevo proceso de verificación de consumos. Lo anterior se hará, mediante la creación de una herramienta que determiine las diferencias de alimentos, que permitan tomar acción y mejorar la gestión de costos y en consecuencia la rentabilidad del negocio.
dc.format.extent59 h. : il., PDF + 1 Cd Romes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectSistema de información en administraciónes_CL
dc.subjectNegocios -- Procesamiento de datoses_CL
dc.subjectAdministración financieraes_CL
dc.subjectControl de Costoses_CL
dc.subjectControl de inventarioses_CL
dc.titleModelo de control de inventario y consumo de materias primas en comida rápidaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBiblioteca029a PRO 2013 T172m
umayor.zcode.LocBodegaRMD5 CJ000080


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace