El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor.advisor | Palacios Barros, Patricio, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Castaño C., Felipe | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2019-04-23T13:35:56Z | |
| dc.date.available | 2019-04-23T13:35:56Z | |
| dc.date.issued | 2005 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Castaño C., Felipe (2005). Elemento contenedor de productos naturales. Tesis (diseñador industrial)--Universidad Mayor (Chile), 2005 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/5236 | |
| dc.description | Tesis (diseñador industrial)--Universidad Mayor (Chile), 2005 | es_CL |
| dc.description.abstract | El siguiente informe, contiene la tesis para postular al título de diseñador industrial que detalla paso a paso todo el proceso de desarrollo de un nuevo producto para la venta. Este informe comienza introduciéndonos en el mundo de los envases y el packaging, acompañado de definiciones básicas y una reseña de la historia de los envases, destacando el importante rol que cumplen en nuestras vidas y la importancia que éstos adquieren al momento de presentar su contenido en el competitivo mercado del siglo XXI. Luego entraremos a la etapa de antecedentes, donde se encuentra el comienzo del desarrollo de la investigación, se destacan las conductas que tienen las personas frente a ciertos alimentos y las connotaciones que éstos nos entregan; se investigan los hábitos alimenticios de los consumidores, en especial los de los niños que están en una plena etapa de formación de estos hábitos los cuales generalmente los mantienen por el resto de sus vidas. Estos datos se obtienen por medio de encuestas y experimentos creados con niños reales lo que ayuda a tener una percepción en vivo de los verdaderos resultados, se observan deficiencias y anomalías, lo que lleva a concluir y comprobar que el desayuno es el alimento más importante del día y gracias a diversos apoyos bibliográficos se logró determinar cuál es el perfecto desayuno balanceado para que nuestro organismo funcione con mayor eficacia y a su vez se beneficie con una serie de vitaminas involucradas que regeneran nuestras células, y nos ayudan a sentirnos más saludables. Se observo durante varios meses a distintas familias chilenas de distintas clases sociales lo que arrojo resultados similares sin importar el nivel económico y social, esto es logrado por medio de encuestas hechas en terreno en distintas zonas de la ciudad de Santiago observaciones en vivo y en directo. Se observó la deficiencia de un desayuno completo en todas las familias tanto por falta de conocimiento como por falta de interés, por lo que los estudios reflejan sorprendentes carencias de alimentos 100% naturales como jugos y frutas en la alimentación de las personas, principalmente en los más chicos. | es |
| dc.format.extent | 75 h.: il., fots., col., planos + 1 cd rom | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor. Escuela de Diseño | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Diseño industrial | es_CL |
| dc.subject | Embalaje de frutas | es_CL |
| dc.title | Elemento contenedor de productos naturales | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 025 PRO 2005 C346e | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | H5 CJ00157 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile