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dc.contributor.advisorVeliz Fadic, Francisco. prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorAreyte Soto, Catherinees_CL
dc.date.accessioned2019-04-23T13:36:02Z
dc.date.available2019-04-23T13:36:02Z
dc.date.issued2013es_CL
dc.identifier.citationAreyte Soto, Catherine (2013). Maqui pasta nativa: búsqueda de oportunidad y desarrollo de producto en base a berries endémicos. Proyecto (diseñador industrial) -- Universidad Mayor (Chile), 2013es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/5294
dc.descriptionProyecto (diseñador industrial) -- Universidad Mayor (Chile), 2013es_CL
dc.description.abstractActualmente la Industria alimenticia, que se compone de la agroindustria, el sector vitivinícola y el sector agropecuario, ha tenido un crecimiento considerable para la producción nacional, exportaciones y la innovación en desarrollo de productos y/o servicios. Gracias a esto Chile ha logrado posicionarse a nivel mundial como un país confiable. Chile es un país con un gran potencial histórico, desde las distintas etnias existentes a lo largo del territorio, su extensa longitud, su diversidad de climas y su rica geografía, permitiéndonos poder tener producciones de frutas durante todo el año. En esta oportunidad realizaremos una investigación de los berries, una gran familia con inmensas propiedades, muy benefi¬ciosas para la salud nuestra. Nos enfocaremos en el Maqui, fruto silvestre endémico, con la mayor cantidad de antioxidantes en el mundo. Uno de los problemas que tenemos con el Maqui es su poco conocimiento por la mayoría de los chilenos, no se sabe que es endémico ni tampoco las grandes cualidades que tiene y que para el cuerpo humano son muy benefi¬ciosas. La vida ahora va muy rápida, provocando estrés, enfermedades, malos hábitos que incorporen a la alimentación, estos daños generan un deterioro del cuerpo en el tiempo por lo que los consumidores cada día se preocupan más por consumir productos naturales o funcionales para tener una mejor nutrición. El Maqui es una fruta con características antinflamatorias, astringente, cicatrizante, antiespasmódica y antibacteriana, además de ser rico en antioxidantes como polifenoles, flavonoles y caratenoides. Es por esto que desarrollaremos un alimento versátil y transversal para su consumo, para poder incluirlo de manera natural y simple en distintos contextos, ya sea en consumos inmediatos como también en preparaciones. De esta manera estamos incorporando al producto no como un suplemento alimenticio si no como un alimento más de nuestra dieta. Es una pasta Nativa, que al ser complemento con otros alimentos, éste potencia las características nutricionales de los demás ingredientes, sobre todo con las verduras de color verde ya que éstas tienen hierro y los tipos de antioxidantes que posee el maqui, funcionan muy bien con este componente. Es una pasta Práctica, nutritiva, preventiva, saludable de color y sabor intenso que te da un matiz a tu comida.es
dc.format.extent114 h.: il., planos, fots. col. + 1 cd romes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayor. Escuela de Diseñoes_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectDiseño industriales_CL
dc.subjectMaqui--Comercialización--Análisis de mercado.es_CL
dc.subjectNutrición--Productos nuevos--Diseño industriales_CL
dc.titleMaqui pasta nativa: búsqueda de oportunidad y desarrollo de producto en base a berries endémicoses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca025 PRO 2013 A683m
umayor.zcode.LocBodegaRMH2 CJ00145


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