Buscar
Mostrando ítems 1-3 de 3
Caracterización del consumo de legumbres en población chilena: resultados de la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017
(SOC MEDICA SANTIAGO, 2021-05)
Background: Legumes are low cost and high-quality nutritional foods. In Chile, a twice per week legume consumption is recommended to promote health and prevent disease. Aim: To characterize the consumption of legumes ...
Lactancia materna y su asociación con obesidad: Mecanismos que podrían explicar el rol protector en la infancia
(Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 2021-12)
Introducción: La lactancia materna (LM) es un factor protector contra la obesidad infantil; sin embargo, los mecanismos a través de los cuales ejerce este efecto aún no están claros. El objetivo fue describir los mecanismos ...
Cumplimiento de las Guías Alimentarias en personas mayores chilenas: Un estudio descriptivo de la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017
(SOC CHILENA NUTRICION, BROMATOLOGIA & TOXICOLOGIA, 2022-02)
Chile es uno de los países de Latinoamérica que exhibe un mayor envejecimiento poblacional, por lo que es necesario visualizar distintas herramientas que direccionen estilos de vida saludables en esta etapa de la trayectoria ...