El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Guzmán Wemyes, Vicente | es_CL |
| dc.contributor.author | Riquelme Prieto, Camila | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:23Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:23Z | |
| dc.date.issued | 2014 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2014 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1035 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agronomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El principal objetivo de este proyecto de título es colaborar con las quesería artesal a resolver un problema tecnológico en el proceso de elaboración de queso fresco. Este corresponde a la acumulación en exceso del suero desde el interior del producto, una vez que ha terminando su elaboración. El líquido se acumula en el envase y7o sale al exterior de este, provocando una mala presentación. Con el objetivo de resolver el problema, se ideó elaborar quesos utilizando Carragenina, en dosis diferentes que originaron distintos tratamientos. La carragenina polisacárido alimenticio, fue agregado a las distintas leches que se destinan a la elaboración de queso, en dosis diferentes que originaron cinco tratamientos. También se determinó cual es el mejor método para disolver este polisacárido y adicionario a la leche. | |
| dc.format.extent | 60 h. : gráfs., fots. col., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Queso fresco -- Análisis de riesgo | es_CL |
| dc.subject | Queso -- Producción | es_CL |
| dc.title | Influencia de un estabilizante en el rendimiento del queso fresco | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2014 R594i | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | B4 CJ00033 | |
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