Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorMuñoz Honorato, Ivánes_CL
dc.contributor.authorRamírez Pino, Diego Andréses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:23Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:23Z
dc.date.issued2014es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2014es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1044
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agronomoes_CL
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo consistió en evaluar las características de Macadamia tetraphylla (L.) Johnson para el posible cultivo comercial en Chile. Esta especie es originaria de Australia, la cual puede alcanzar los 15 metros de altura. Las flores se ubican en amentos, los cuales producen frutos de tipo drupa. Al ser una planta de origen subtropical, se desarrolla de manera óptima en temperaturas entre los 16 y 25°C. Las precipitaciones necesarias al año bordean los 1000 mm. Los frutos son utilizados en pastelería, elaboración de cosméticos y de consumo fresco, siendo más apetecidos que el pistacho y las castañas de cajú. Para el objetivo, se tomó como bases estudios realizados previamente en la IV y VII Región sobre el comportamiento de la especie de huertos experimentales del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, en los cuales se registraron: término de juvenilidad, sobrevivencia de los árboles, producción, plagas y enfermedades, diámetro de frutos y peso de los frutos. Debido al origen de las plantas provenientes de semillas, la juvenilidad se extendió en las plantaciones experimentales. La sobrevivencia de los árboles jóvenes se vio afectada por el viento que presentó la zona, debido a que el sistema radical es superficial y opco desarrollado. La introducción comercial de este cultivo es posible en Chile, ya que las características de la especie lo permiten, no obstante, es necesaria la introducción de variedades comerciales para estudiar su comportamiento y su futura comercialización.
dc.format.extent68 h. : il. fots col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectNuez de Macadamia -- Chilees_CL
dc.subjectMacadamia tetraphyllaes_CL
dc.titleMacadamia (Macadamia Tetraphylla): caracterización, producción y su posible cultivo en Chilees_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2014 R173m
umayor.zcode.LocBodegaRMB4 CJ00034


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace