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| dc.contributor | Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Villalobos Poch, Aurelio, prof guia | es_CL |
| dc.contributor.author | Campo Escobar, María Macarena del | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:25Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:25Z | |
| dc.date.issued | 1998 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Campo Escobar, M. M. del (1998). Metodología de tasación para huertos frutales: durazneros y nectarinos [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor:
http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1062 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1062 | |
| dc.description | Proyecto (ingeniero agrónomo)--Universidad Mayor (Chile), 1998 | es_CL |
| dc.description.abstract | Generalmente las tasaciones agrícolas se solicitan a peritos para determinar valores utilizados para constituir garantía bancaria, para determinar el valor comercial de una propiedad que se quiere comprar o vender, para valorar predios sujetos a expropiación, para dividirlo en secciones o parcelas, etc. Si bien actualmente la tasación agrícola cumple con el objetivo de determinar el valor comercial de la propiedad en un momento determinado, generalmente no aporta antecedentes que permitan valorar la empresa. Es decir, no se considera el flujo de beneficios netos futuros que tenga, que pueden calcularse en base a información real del predio. Al analizar la situación actual sobre tasaciones, salta a la vista que no siempre se consideran los activos realizables, no se valora el potencial de producción futura del huerto ni la gestión realizada a nivel de empresa. De aquí que este estudio tuvo como objetivo general proponer un sistema de tasación técnica de huertos/frutales, creando una metodología que incluya todos los factores que afectan e l valor comercial de la plantación. Además, se han planteado los siguientes objetivos específicos: 1-Determinar los principales factores de producción frutal y analizar su influencia e n el valor final de un huerto. 2-Establecer los criterios de valoración para estos factores en términos de índices que eventualmente puedan considerarse en un modelo matemático. 3-Proponer un modelo que permita realizar una tasación de huerto, considerando variables que influyan en el tiempo y que incluya tanto el determinar el valor comercial de la propiedad como el valor agregado producto de la gestión agronómica y empresarial del mismo. 4-Contrastar los resultados obtenidos en un estudio de casos con el modelo generado v/s una tasación tradicional. | |
| dc.format.extent | 109 h: il col | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Duraznero | es_CL |
| dc.subject | Nectarino | es_CL |
| dc.subject | Huertos frutales | es_CL |
| dc.subject | Predios agrícolas | es_CL |
| dc.title | Metodología de tasación para huertos frutales: durazneros y nectarinos | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1998 C198 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J3 CJ00191 | |
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