Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorVenezian Leigh, Eduardoes_CL
dc.contributor.authorPizarro de Castro, María Magdalenaes_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:26Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:26Z
dc.date.issued2006es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2006es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1075
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl proyecto está basado en un estudio económico del cerezo dulce (Prunus Avium) en Chile durante los últimos 10 años. Primeramente, se describe el origen de la especie y sus requerimientos generales, junto con las variedades y portainjertos que se utilizan actualmente. El análisis muestra la situación mundial de este cultivo en cuanto a producción, rendimiento, superficie y comercio internacional, además de hacer una comparación entre los períodos de oferta de cerezas en cada hemisferio. Se describe la situación de la cereza en Chile: superficie, distribución geográfica, producción y rendimientos. Destaca que las regiones VI, VII y VIII abarcan el 90% de la superficie total plantada con cerezos en Chile. Sin embargo, la zona de producción se está ampliando tanto hacia el norte, como hacia el sur del país, de manera de extender el período de oferta en el futuro. Las diversas formas de comercialización de esta especie dependen de la calidad de la fruta en cada temporada. Los destinos para la cereza chilena son tres: mercados mayoristas que abarca la cereza fresca de consumo interno; agroindustria, mayormente destinada al exterior; y cerezas frescas para exportación. El producto más importante es la cereza fresca de exportación debido a la gran demanda y a los altos precios que se obtienen con este producto. El principal destino para la cereza es Norteamérica, que en la temporada 2005/06 recibió el 50% de los envíos; luego le siguen Lejano Oriente y Europa, Latinoamérica y Medio Oriente, por su parte han disminuido su participación como compradores de cerezas chilenas. Se describen también otros aspectos relevantes de la producción y exportación de cerezas frescas, tales como: últimas tecnologías, gustos y preferencias de los mercados, comportamiento de los precios y factores principales que los determinan, costos de exportación y competidores. Finalmente, la monografía entrega las perspectivas para la producción de cerezas en Chile que, de acuerdo con la información recabada, tiene un futuro muy positivo tanto para los productores como para las exportadoras.
dc.format.extent75 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectPrunus Aviumes_CL
dc.subjectCerezo dulce -- Aspectos económicoses_CL
dc.subjectAnálisis económicoes_CL
dc.subjectCerezo -- Chilees_CL
dc.subjectCerezas -- Chile -- Exportacioneses_CL
dc.titleMonografía económica del cerezo en Chilees_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2006 P695
umayor.zcode.LocBodegaRMD3 CJ000069


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace