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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Bidegaín, Normaes_CL
dc.contributor.authorUnger Wormull, Juan Cristóbal vones_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:27Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:27Z
dc.date.issued2002es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2002es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1087
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl cultivo del cerezo está muy difundido a nivel mundial y se divide en dos especies: el guindo dulce (Prunus avium) y el guindo ácido (Prunus cerasus). La mayor producción se concentra en el hemisferio norte y los principales países son Estados Unidos, Alemania, Italia, Turquía, Francia y España. Chile es el principal abastecedor fuera de estación, ventaja que comparte con los actuales competidores del hemisferio sur como Argentina y Australia, los que aún no constituyen una gran amenaza. En los últimos años se ha evidenciado un notable progreso en las exportaciones chilenas de cerezas, exhibiendo altos precios de ventas que conducen a niveles de rentabilidad atrayentes. Tales resultados y el interés de invertir se seguirán manteniendo en la medida que continúen las evoluciones auspiciosas de los mercados, es decir, no se produzcan alteraciones o sobreofertas por eventuales incrementos de la cosecha de cerezas chilenas previstos para los próximos años. Estados Unidos ha sido el principal destino de nuestras exportaciones en los últimos 10 años, siendo el principal comprador de nuestra fruta fresca. La consistente calidad y el desarrollo de tecnología que ha mostrado Chile en las exportaciones de fruta a este país, junto con el corto tránsito que existe por vía marítima, hace suponer que se incrementarán los volúmenes de exportación. Por otra parte, el mercado de las cerezas en Taiwán está en pleno desarrollo, lo que implica un aumento sostenido en el consumo. El elevado desarrollo en infraestructura y cadenas de supermercados hace de Taiwán un país prometedor. Sin embargo, la principal limitación para exportar es la enorme distancia de transporte y la alta perecibilidad que presenta el producto.
dc.format.extent74 h.: gráfs., fots. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectCerezas dulces -- Exportaciónes_CL
dc.subjectFruta de Exportación -- Chile -- Comercializaciónes_CL
dc.subjectPrunus Aviumes_CL
dc.titlePerspectivas chilenas de exportación de cerezas dulces (Prunus avium) a los mercados de Estados Unidos y Taiwánes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2002 U57
umayor.zcode.LocBodegaRMF5 CJ000119


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