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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Bidegaín, Norma, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorSanz Lederer, Alejandro Xavieres_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:27Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:27Z
dc.date.issued2004es_CL
dc.identifier.citationSanz Lederer, A. X. (2004). Perspectivas del salmon chileno en la República Popular China [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1092es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1092
dc.descriptionProyecto (ingeniero agrónomo)--Universidad Mayor (Chile), 2004es_CL
dc.description.abstractDado las condiciones de Chile como gran productor y exportador de especies salmonídeas, este trabajo se orientó a un estudio de China como posible mercado consumidor de salmones, y truchas, basándose en cambios importantes dados en este país tales como crecimiento de la clase media, ingreso de China a la OMC, aumento en el consumo de productos marinos y, por consiguiente, un aumento de productos importados. Este último se debe a la incorporación de diversos agentes en el sistema de distribución, que incluye mejoras en el transporte interno, cadena de frío, tanto en hogares como en redes de supermercados locales e internacionales, los que han hecho posible que este tipo de productos, tales como el salmón refrigerado o congelado sean más accesibles a los consumidores que se encuentran en las ciudades costeras. Otro factor importante está dado por un mayor ingreso per capita que se percibe en estos lugares. Analizando a China como país que ha sufrido cambios en los gustos y preferencias del tipo alimenticio como indispensable, pero que en su dieta considera como indispensable el consumo de pescado, es que el salmón se presenta para los chinos como un alimento atractivo, tanto en nutrición como en calidad. El consumo de salmones y truchas está dado por un mercado objetivo que se focaliza entre los 25 y 49 años, los cuales presentan una marcada influencia japonesa, como es el consumo el sushi y sashimi. China no presenta barreras comerciales a la importación de "seafood" y las restricciones y requisitos no arancelarios son superados por los productos chilenos, de modo que el crecimiento de las exportaciones a ese mercado pasa por establecer contactos habituales para concretar negocios con los importadores chinos. A través de este estudio no se visualizan barreras inalcanzables y China aparece como un mercado de interés para Chile.
dc.format.extent91 h: il coles_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustria del salmónes_CL
dc.subjectSalmón--Exportacioneses_CL
dc.subjectSalmón--Análisis de mercadoes_CL
dc.titlePerspectivas del salmón chileno en la República Popular Chinaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2004 S238
umayor.zcode.LocBodegaRMG3 CJ00130


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