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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorSepúlveda Bidegaín, Normaes_CL
dc.contributor.authorFernández Pluss, Matíases_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:27Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:27Z
dc.date.issued2003es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2003es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1097
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractLa palta, el fruto del árbol Persea americana , de la familia de las Lauráceas . Es verde, similar de tamaño y forma a una pera grande. Alta en grasa y proteína, la carne de la palla tiene la consistencia de la mantequilla firme y de un sabor débil como el maní. El comercio mundial de la palta ha aumentado durante los últimos años, aunque se ha concentrado sobre todo a los Estados Unidos y Europa. Japón , el país mas occidentalizado de los países asiáticos, ha comenzado a importar grandes volúmenes de palta pero es el único país asiático en hacerlo hasta ahora. La producción mundial de paltas ha aumentado en 8% entre los años 2000 y 2001 estimándose en de 387 millones de dólares para 2003 . El cultivo de palta se concentra en América, aportando Norte América y América Central el 60 por ciento de la producción del mundo; Sudamérica produce el 18 por ciento de la producción mundial , y África y Asia cerca del 10 por ciento cada uno. El año 2001 Chile participaba aproximadamente con el 17 por ciento de las exportaciones de pallas mundiales y continua siendo muy agresivo en mercados lejanos, particularmente en su expansión a los EE .UU., mercado al cual Chile exporta casi el 70% de su producción con retornos de US$ 64 millones (temporada 2002), abarcando un 17% del mercado de este país. El cultivo del palto en Chile localiza principalmente en la zona central , siendo la V Región (59%), la que ha experimentado el mayor incremento de superficie plantada, seguida por la RM (22 .3%) Y la VI Región (10 .7%). En la zona centro norte, destaca el desarrollo alcanzado en la IV Región (6.4%) . Estados Unid os , más específicamente , el Estado de California, produce palta Hass durante todo el año , con excepción de los meses de octubre y noviembre. Ventana en la cual, llega la producción chilena, complementando su producción interna, entre los meses de agosto y noviembre. En Europa, los cuatro principales importadores de palta son : Francia, Reino Unido , los Países Bajos, y Alemania. Juntos representan el mercado de importación más grande del mundo de pallas . Los mayores proveedores de estos mercados son Sudáfrica, Israel, México, y los Estados Unidos y España. Típicamente, Europa es pro vista por España e Israel a partir de octubre a mayo; por Sudáfrica, Kenia, y los Estados Unidos a partir de abril a septiembre, y por México a partir de agosto hasta marzo . Por lo que en este mercado la producción chilena entra junto con España e Israel , los cuales tienen la ventaja de estar mucho más cercanos al mercado de destino .
dc.format.extent92 h.: il. col., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectPaltas -- Análisis de mercadoes_CL
dc.subjectPaltas -- Comercializaciónes_CL
dc.titleEl posicionamiento de Chile en el comercio mundial de paltases_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2003 F363p
umayor.zcode.LocBodegaRMG1 CJ000122


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