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dc.contributorAgronomíaes_CL
dc.contributor.advisorLemus Sepúlveda, Gamalier, prof guiaes_CL
dc.contributor.authorBizzarri Carvallo, Nicoláses_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:29Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:29Z
dc.date.issued1995es_CL
dc.identifier.citationBizzarri Carvallo, N. (1995). Raleo manual de flores en nectarino [Prunus persica var nectarina] cultivar Spring Diamond 92 [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1116es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1116
dc.descriptionProyecto (ingeniero agrónomo)--Universidad Mayor (Chile), 1995es_CL
dc.description.abstractSe estudió el efecto de realizar un raleo manual de flores con y sin raleo complementario de frutos y compararlo con el raleo de frutos solamente. Se hicieron 3 tratamientos con 5 repeticiones cada uno, a los cuales se les dejó una, dos y tres flores por cada fruto que se deseaba cosechar. Es decir, un fruto por cada 15 centímetros de ramilla. El raleo de flores se hizo cuando el árbol presentaba un 30-40% de floración (26 de agosto) dejando siempre las flores abiertas antes o las más grandes Al inicio de la fase II de crecimiento de los frutos (30 septiembre - 1 octubre), se ralearon frutos, dejando uno por cada 15 centímetros de ramilla. El tratamiento 1 no tuvo intervención en esta fecha. A la cosecha (29 de noviembre y 1 de diciembre) se observó un notorio aumento de calibre y peso individual, manteniéndose el rendimiento en los árboles raleados en flor No se produjo adelanto en la cosecha, ni grandes diferencias de resistencia de pulpa a la presión, el contenido de sólidos solubles se afectó positivamente en los árboles raleados en flor los cuales también presentaron un porcentaje importante de frutos con carozo partido. Económicamente los márgenes obtenidos al ralear flores y frutos son significativamente más altos que si sólo se ralea frutos en la etapa II de crecimiento, aunque los costos y requerimientos totales de mano de obra son más altos que si sólo se hace raleo de frutos. Dejar 2 o 3 flores por fruto esperado y luego un raleo complementario de frutos resultaron ser los mejores tratamientos. Al dejar una flor por fruto esperado se obtuvieron los mayores calibres, pero los menores rendimientos por lo tanto no parece ser una práctica viable.
dc.format.extent88 hes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectRaleo manuales_CL
dc.subjectRaleo de floreses_CL
dc.subjectNectarinoes_CL
dc.subjectRaleo de frutoses_CL
dc.subjectDurazneroes_CL
dc.titleRaleo manual de flores en nectarino [Prunus persica var nectarina] cultivar Spring Diamondes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1995 B625
umayor.zcode.LocBodegaRMJ2 CJ00188


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