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| dc.contributor | Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Saavedra C, Manuel, prof guia | es_CL |
| dc.contributor.author | Zarhi Salim-Hanna, Juan Eduardo | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:16:30Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:16:30Z | |
| dc.date.issued | 1998 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Zarhi Salim-Hanna, J. (1998). Segmentación del mercado de consumidores de champiñones de la ciudad de Santiago [Proyecto de título de pregrado; Universidad Mayor, Escuela de Agronomía]. Repositorio Mayor: http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1132 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1132 | |
| dc.description | Proyecto (ingeniero agrónomo)--Universidad Mayor (Chile), 1998 | es_CL |
| dc.description.abstract | En los últimos años el consumo de champiñones se ha intensificado en respuesta al mayor interés de las personas por una dieta más sana. Este aumento coincide con la instalación en el país de la planta de Naures Farm, la que ha generado una mayor competencia entre las empresas productoras de champiñones, lo cual se refleja en una mayor preocupación en la comercialización del producto. La segmentación de mercados corresponde a la acción de dividir el mercado total (curva de demanda) en segmentos con características comunes lo que nos permite aplicar a cada uno de los segmentos políticas diferenciadas de marketing (productos, promociones, precio distribución). El objetivo del trabajo es efectuar una segmentación del mercado de los champiñones del gran Santiago en base a la metodología de análisis Clúster. Este método permite establecer grupos homogéneos de acuerdo con los grados de similitud en las respuestas obtenidas de una encuesta efectuada a una muestra representativa del universo en estudio. El estudio discriminó en base a tres grupo socioeconómicos (GSE): AB, C1 y C2. Los resultados indican que la mayor parte de los habitantes de Santiago (específicamente de los 3 GSE mencionados) consumen champiñones, que trataría de un producto cuyo volumen y frecuencia de consumo está asociado directamente al poder adquisitivo y que existirían 13 grupos o tipos de consumidores de champiñones en Santiago, los cuales se diferencian entre sí por conductas de frecuencia en el consumo, grado de preparación del producto al consumirlo, si preferentemente lo consumen dentro o fuera del hogar, entre otros factores. | |
| dc.format.extent | 134 h: il | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Segmentación del mercado | es_CL |
| dc.subject | Champiñones | es_CL |
| dc.subject | Mercado del champiñon | es_CL |
| dc.subject | Hongos comestibles | es_CL |
| dc.title | Segmentación del mercado de consumidores de champiñones de la ciudad de Santiago | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1998 Z36 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J5 CJ00200 | |
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