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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorGálmez De Pablo, Josées_CL
dc.contributor.authorEchegaray Moreno, Francisco Josées_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:16:34Z
dc.date.available2018-05-23T12:16:34Z
dc.date.issued1999es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 1999es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/1174
dc.descriptionProyecto para optar al título de ingeniero agrónomoes_CL
dc.description.abstractSe evaluaron dos métodos de valoración de empresas lecheras: la tasación bancaria y la actualización de los flujos futuros de una empresa, para determinar cuál de ellos, es mejor para determinar el valor de una empresa lechera. La zona analizada fue la provincia de Ñuble en la VIII Región, en donde se aplicó una encuesta tipo, a nueve empresarios lecheros. divididos en tres estratos, referente al sistema de producción que cada uno utiliza. Con la encuesta se pudo armar el flujo de caja anual por cada estrato y mediante la actualización de los flujos futuros se obtuvo el valor de actualización neto de la empresa. Este valor se comparó con la valorización que realiza un banco, de los activos de la empresa. Se determinó cuál de los tres estratos es el más rentable mediante el valor de actualización de beneficios (VAN) y la tasa interna de retorno (TlR). Se pudo concluir que hacer la actualización de los flujos futuros de la empresa, es más conveniente, debido a que se está incluyendo en esta valoración, a la empresa en marcha, en la que ha una actividad económica en funcionamiento. En dos de tres estratos se obtuvo un resultado favorable a la valoración de los flujos de la empresa. En el caso del estrato 1 (grandes empresas). al valorar los flujos se obtuvo un resultado negativo debido, según se pudo concluir a los altos costos en alimentos, los cuales no se ven reflejados en una mayor producción de leche. Las empresas más rentables. son las del estrato 2 (empresas medianas), que tienen un VAN utilizando tasas de descuento del 12 y 10% anual de 70,7 y 88,1 millones de pesos para el período de 10 años, respectivamente. Siendo estos valores bastante superiores a los 48 millones de pesos, en que fue tasada por el banco. En el estrato 3 (empresas pequeñas), el VAN con las mismas tasas de descuento alcanza a 24,9 y 32,5 millones de pesos, respectivamente. La tasación bancaria arrojó un valor de 22,2 millones de pesos. En el estrato 1 (empresas grandes), el VAN para las mismas tasas de descuento fue de -92,6 y -81,2 millones de pesos. Respectivamente, para el mismo período de 10 años. Mientras que la tasación bancaria fue de 86,6 millones de pesos. Por lo tanto, es más conveniente liquidar la empresa inmediatamente, o reestructurarlas para mejorar su rentabilidad.
dc.format.extent53 h. + 35 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustria lecheraes_CL
dc.subjectGanado bovino lecheroes_CL
dc.subjectValoración agropecuariaes_CL
dc.subjectProducción lecheraes_CL
dc.subjectAnálisis de costoses_CL
dc.subjectPredios lecheroses_CL
dc.subjectEstadística agropecuariaes_CL
dc.subjectTasación bancariaes_CL
dc.subjectActualización de flujos futuroses_CL
dc.titleValoración de empresas lecheras de bovinoses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlmes
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1999 E18
umayor.zcode.LocBodegaRMI5 CJ000198
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/rqWZeJENoxPVDKJt7


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