El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de agronomía | es |
| dc.contributor.advisor | Honeyman Lucchini, Andrés | es |
| dc.contributor.author | Yávar Giuria, Juan Ignacio, | |
| dc.date.accessioned | 2018-06-29T21:55:14Z | |
| dc.date.available | 2018-06-29T21:55:14Z | |
| dc.date.issued | 2015-01-01 | |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2017 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2344 | |
| dc.description | Proyecto para optar al t´tulo de Ingeniero Agrónomo | es |
| dc.description.abstract | La extracción de polifenoles, antocianos y sustancias tánicas que se encuentran presentes en los hollejos de la uva, es la acción más importante en la vinificación con uvas tintas, porque esta extracción de compuestos le dará las cualidades al vino. Si bien en gran parte estos compuestos presentes en los hollejos de las uvas dependen de la variedad y una serie de factores de campo como lo son la poda, pluviometría, densidad de plantas, luz solar, riego, aplicación de nutrientes, tipo de suelo, clima, relación pulpa/piel, prácticas culturales, etc. Pero una vez cosechada la uva y llevada a la bodega para su molienda, hay distintas técnicas de vinificación que pueden ayudar a extraer o aprovechar de mejor manera los compuestos acumulados en la piel del fruto, es por esto que en el presente estudio se realizaron tres tipos de vinificación tintas; vinificación tinto tradicional, termo vinificación y congelación carbónica. | es |
| dc.format.extent | 71 p.; PDF | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | es |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | es |
| dc.subject | Vinificación -- Análisis | es |
| dc.subject | Vinificación -- Microbiología | es |
| dc.title | Evaluación espectrofotométrico y organoléptica de vinificaciones con técnicas tinto tradicional, termo vinificación y congelación carbónica | es |
| dc.type | Tesis | es |
| umayor.indizador | msrd | es |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO Y22e 2015 | es |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | B3 CJ00030 | es |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/8SNfEFtJ1iC2 | es |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile