El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es |
| dc.contributor.advisor | Honeyman Lucchini, Andrés | es |
| dc.contributor.author | Prieto Arriagada, Santiago|2 | |
| dc.date.accessioned | 2018-07-12T21:25:26Z | |
| dc.date.available | 2018-07-12T21:25:26Z | |
| dc.date.issued | 2015-01-01 | |
| dc.identifier.citation | Santiago de Chile, 2015 | es |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2369 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es |
| dc.description.abstract | Este trabajo comprende el estudio del cultivo, de plantas ya establecidas, del c.v Carignan en condiciones de secano al interior de la Región del Maule, especificamente en la provincia de Cauquenes y su posterior vinificación con el fin de obtener vinos con identidad . El estudio se realizó en base a la recopilación de información, para detallar las condiciones se pueden destacar ; los datos agroclimáticos para la zona en estudio como temperaturas máximas y mínimas del período estival e invernal, la acumulación térmica anual, los meses libres de heladas y la acumulación anual de horas frío, y el acumulado anual de precipitaciones con sus correspondientes distribución. El estudio describe los distintos tipos de suelos y texturas presentes en la zona de estudio, como también sus propiedades químicas y físicas. Además, se realizó una identificación de los suelos que poseen una mayor aptitud para el cultivo del c.v. Carignan. Se realizó una descripción vitícola del c.v Carignan, en donde se detallan sus características morfológicas como también los manejos culturales que pueden realizarse para obtener materia prima de calidad. El estudio también incluye los distintos procesos y etapas necesarias para la elaboración de vino tinto desde que la uva es recibida en la bodega de vinificación hasta su crianza y conservación, en donde se incluyen las características enológicas del vino. Una guía práctica para la elaboración de vinos tintos como también la entrevista a dos profesionales está también incluida. | es |
| dc.format.extent | 55 p. ; PDF | es |
| dc.language.iso | es | es |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile | es |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/ | es |
| dc.subject | Vinificación -- Análisis | es |
| dc.subject | Vinificación -- Microbiología | es |
| dc.title | Cultivo y vinificación del C.V. Carignan en el secano interior de la Región del Maule | es |
| dc.type | Tesis | es |
| umayor.indizador | msrd | es |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO P949 2015 | es |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | B3 CJ00029 | es |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/9BpUt8GAR262 | es |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile