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dc.contributorEscuela de Agronomíaes
dc.contributor.advisorGúzman W., Vicentees
dc.contributor.authorPeralta Gallardo, Andrea Alejandra
dc.date.accessioned2018-07-23T20:41:09Z
dc.date.available2018-07-23T20:41:09Z
dc.date.issued2015-01-01
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2015es
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2371
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes
dc.description.abstractEn Chile, la elaboración de queso de cabra se asocia a productores de zonas marginales y de escasos conocimientos sobre su elaboración. Por esta razón hay pocos documentos específicos a los que se pueda tener acceso y sólo se encuentran detallados procesos de elaboración generales. Por otra parte, no se conocen variedades específicas de queso de cabra, como en el caso del queso de vaca. Por estos motivos, este estudio busca la posibilidad de desarrollar y describir una variedad de queso de cabra madurado, diferenciándolo del tradicional, mediante la incorporación de 5 cepas de microorganismos lácticos y de dos hongos del género Penicillium. Se desarrollaron 3 elaboraciones de queso con distintos días de maduración; tratamiento uno: 30 días; tratamiento dos: 25 días y tratamiento tres: 20 días. El producto fue evaluado mediante un panel de degustación, compuesto por 25 panelistas no entrenados. Mediante estos procedimientos, fue posible desarrollar una variedad de queso de cabra, la cual se fundamenta en la línea de flujo elaborada, teniendo particularidades que se diferencian de los flujos generales. Las tres maduraciones de queso obtuvieron una alta aprobación del panel de degustación pero no se obtuvieron diferencias estadísticas significativas.es
dc.format.extent79 h.; PDFes
dc.language.isoeses
dc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
dc.subjectQueso de cabraes
dc.subjectProducción -- Queso de cabra -- Chilees
dc.titleDesarrollo de una variedad de queso de cabra maduradoes
dc.typeTesises
umayor.indizadormsrdes
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO P426d 2015es
umayor.zcode.LocBodegaRMB3 CJ00029es


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