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dc.contributorEscuela de Agronomíaes
dc.contributor.advisorGalmez Commentz, José Andréses
dc.contributor.authorOrellana Ortiz, Rodrigo
dc.date.accessioned2018-07-30T21:59:56Z
dc.date.available2018-07-30T21:59:56Z
dc.date.issued2015-01-01
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2015es
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2375
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes
dc.description.abstractLos diversos factores externos que afectan a la fruticultura nacional, entre ellos la escases de mano de obra, ha generado en los últimos años una disminución de las utilidades, siendo necesario conocer todos aquellos aspectos que puedan incidir en la disminuciónde la rentabilidad del negocio. Este estudio busca realizar un análisis económico financiero de la empresa por centro de costos y analizar las decisiones de gestión tomadas en la temporada 2010/2011 y comparar sus efectos en los resultados económicos de la temporada 2012. Con el propósito de efectuar el análisis económico financiero d ela empresa FYGROO E.I.R.L., se realizó una revisión de los costos para el período 2010/2011 y 2011/2012, donde se identificaron seis centros de costos, cada uno asociado a un sector productivo. se agruparon los costos operacionales, costos no operacionales y gastos administrativos en sub centros de costos. Una vez realizado el ordenamiento de los egresos por centros de costos, se procedió a estructurar los ingresoso asociados a dichos centros de costos y a elaborar los estados de resultados de la empresa en forma conjunta y por sector productivo para las temporadas 2010/2011 y 2011/2012. Del análisis económico financiero de la empresa se concluye que para la temporada 2010/2011, esta alcanzó una utilidad neta de $27.200.363, donde los costos e ingresos alcanzaron un valor de $ 205.568.339 y $ 240.058.860 respectivamente. Por su parte, para la temporada 2011/2012 la empresa alcanzó una utilidad neta de $63.710.583, donde los costos e ingresoso alcanzaron un valor de $178.384.609 y $261.998.868 respectivamente. La falta de experiencia reflejada en la primera temporada generaron los cambios necesarios que permitieron aumentar las utilidades y disminuir los costos en la segunda temporada.es
dc.format.extent62 h.; PDFes
dc.language.isoeses
dc.publisherChile. Universidad Mayores
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/es
dc.subjectAnálisis económico -- Frutícola y ganadería -- Chilees
dc.subjectFrutícola y Ganadería Ortizes
dc.titleEstudio de caso: análisis económico de la Frutícola y Ganadería Orellana Ortiz EIRLes
dc.typeTesises
umayor.indizadormsrdes
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO O66a 2015es
umayor.zcode.LocBodegaRMB3 CJ00030es
umayor.geo.urihttps://goo.gl/maps/amxdALB8LdN2es


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