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dc.contributorFacultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcoses_CL
dc.contributor.authorConcha, Keila [Chile. Universidad Católica de Temuco. Escuela de Medicina Veterinaria]es_CL
dc.contributor.authorOlivares, Pamela [Chile. Universidad de La Frontera]es_CL
dc.contributor.authorFonseca-Salamanca, Flery [Chile. Universidad de La Frontera]es_CL
dc.contributor.authorSanchez, Rodrigo [Chile. Empresa Vitapro, Castro]es_CL
dc.contributor.authorSerrano, Felipe [Chile. Laboratorio de Investigación y Educación Tonalli, Temuco]es_CL
dc.contributor.authorParodi, Jorge [Chile. Universidad Mayor. Facultad de Ciencias]es_CL
dc.date.accessioned2018-08-23T00:20:58Z
dc.date.available2018-08-23T00:20:58Z
dc.date.issued2017es_CL
dc.identifier.citationConcha, K., Olivares, P., Fonseca-Salamanca, F., Sanchez, R., Serrano, F., & Parodi, J. (2017). Aditivos Mucogénicos para el Control de Caligus rogercresseyi en Salmón del Atlántico (Salmo salar). Revista de Investigaciones Veterinarias del Perú, 28(3), 477-489. DOI: http://dx.doi.org/10.15381/rivep.v28i3.13371es_CL
dc.identifier.issnISSN: 1609-9117es_CL
dc.identifier.issnESSN 1682-3419es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/2493
dc.identifier.urihttp://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/13371/12244es_CL
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.15381/rivep.v28i3.13371es_CL
dc.description.abstractEl mucus es uno de los componentes más importantes de la inmunidad del pescado, contiene componentes de la inmunidad innata como glicoproteínas, lisozima, proteínas del complemento, enzimas proteolíticas, péptidos antimicrobianos e inmunoglobulinas. Se revisa información actualizada concerniente a la generación, fisiología y efectos del mucus en el salmón del Atlántico, así como de posibles aditivos mucogénicos para el control de parásitos que puedan ser atractivos para ser utilizados a futuro en la disminución de Caligus rogercresseyi. En virtud del cometido se realizó una búsqueda de datos multidisciplinarios de texto completo. Los tópicos incluidos en el proceso de investigación corresponden al salmón, mucus y aditivos mucogénicos. Se encontró que el aditivo que genera un mayor aumento de los componentes del mucus es el probiótico Bacillus sp. Los hallazgos sugieren que se necesita más investigación para desentrañar las implicaciones de la inmunidad de la mucosa de la piel sobre el bienestar de los peces y las enfermedades de importancia biológica.es_CL
dc.description.sponsorshipEste trabajo no declara proyecto(s) ni fondo(s) de financiamiento asociado(s)es_CL
dc.format.extentREVISIÓNes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherFacultad de Cienciases_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chilees_CL
dc.subjectVETERINARIAes_CL
dc.titleAditivos Mucogénicos para el Control de Caligus Rogercresseyi en Salmón del Atlántico (Salmo Salar). Rev Inv Vet Perú. Volumen 28. Número 3. 2017. 477-489.es_CL
dc.title.alternativeMUCOGENIC ADDITIVESFORTHE CONTROLOFCaligus rogercresseyiIN ATLANTICSALMON (Salmo salar)en_CL
dc.typeArtículo o Paperes_CL
umayor.indizadorCOTes_CL
umayor.politicas.sherpa/romeos/datoes_CL
umayor.indexadoSCOPUSes_CL
dc.identifier.doi10.15381/rivep.v28i3.13371es_CL]
umayor.indicadores.wos-(cuartil)Q3es_CL
umayor.indicadores.scopus-(scimago-sjr)0.18es_CL


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