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dc.contributorEscuela de Ingeniería en Administraciónes_CL
dc.contributor.advisorLobos, Ricardoes_CL
dc.contributor.authorAndrades Renteria, Carlos Marioes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T11:23:29Z
dc.date.available2018-10-11T11:23:29Z
dc.date.issued2013es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2013es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3166
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero en Administraciónes_CL
dc.description.abstractLa tienda Starbucks de Manquehue tiene un promedio de costo de producción que alcanza el 30% de las ventas totales del periodo, con un historial de mucha variación ocasionada por los ajustes de inventarios y los mark outs de productos del food. Son estos dos costos los que como administradores estamos desafiados a mantener en condiciones óptimas para poder llegar al valor esperado como compañía, y en los cuales encuentro oportunidad para trabajarlo y poder corregir y optimizar. El costo del mark out del food, consiste en los productos de repostería que se pierden en nuestras tiendas, sea por que no se vendieron o por que fueron consumidos por nuestros empleados sin control alguno. La empresa considerando la poca vida útil de nuestros productos de food y estima una pérdida que no puede ser mayor a un 1.8% de las compras del periodo. El otro costo, ajuste de inventario, que también consideramos en forma especial en la operación de las tiendas es el de ajuste o diferencia de inventario. Estamos obligados a realizar un inventario mensual (Cada 3º domingo del mes), en el cual se estima una diferencia no mayor a un 1.5% de las compras del periodo. En estos dos puntos el administrador de este local tiene la necesidad de controlar estos resultados para lograr el valor esperado. Pues en este momento estoy promediando un 2.7% en MARK OUT DEL FOOD y un 2.2% en ajuste de inventario. En este proyecto se pretende realizar el ajuste de food para lograr llegar al 1.8% esperado. Sin tener que llegar a la necesidad de reducir las compras y perder los costos de oportunidad de cada uno de los productos que se venden por no tener stocks suficiente en la operación.
dc.format.extent53 h. : diagrs., PDF + 1 Cd Romes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectControl de inventarioes_CL
dc.subjectGestión financieraes_CL
dc.titleControl de mermas en productos food de la tienda Starbucks Manquehuees_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBiblioteca029 PRO 2013 A553c
umayor.zcode.LocBodegaRME2 CJ000086


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