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dc.contributorEscuela de Ingeniería en Administraciónes_CL
dc.contributor.advisorUrrutia del Valle, Fernandoes_CL
dc.contributor.authorAqueveque Zapata, Jorge Andréses_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T11:23:48Z
dc.date.available2018-10-11T11:23:48Z
dc.date.issued2014es_CL
dc.identifier.citationSantiago de Chile, 2014es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3386
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero en Administración mención Finanzas y Control de Presupuestoes_CL
dc.description.abstractEste proyecto aplicado de titulación corresponde al año 2014, carrera de Ingeniería en administración de empresas mención finanzas. Para dar comienzo a lo que significa la elaboración de este proyecto es necesario relatar el contexto sobre el cual se trabaja, lo que se espera cumplir y cómo se espera lograrlo, dando inicio por la descripción del tipo de empresa en que se aplica, siendo esta empresa una botillería llamada “Full Apoquindo”, en la que su principal rubro corresponde a la venta de productos al por menor de bebidas y licores. En este tipo de empresa es sumamente importante cómo se manejan las ventas, las cantidades de productos en stock, a qué precio se pueden comercializar, la estructura compuesta por los costos y si es conveniente llevar a cabo una oferta en particular. Además de llevar un control óptimo de los márgenes de utilidad que se obtiene al vender una combinación de productos. El proyecto muestra el margen de utilidad de un mix de productos basándose en la determinación de la estructura de costos mediante el método de costeo variable de una empresa, en este caso de una botillería. Se utilizarán 2 productos como base para la confección del proyecto, los cuales corresponden a una botella de Coca-cola de 1,5 litros y una botella de pisco Alto del Carmen de 750 cc. El objetivo es crear una planilla con parámetros definidos que sea aplicable a este mix que la empresa tiene para la venta, realizando un análisis más detallado de lo que se ofrece para apoyar la toma de decisiones, además de estimar las ventas del mix para los meses siguientes. Con todo esto se espera poder crear un mejor análisis de las ventas de los productos y aplicación de métodos de costeo, los que deben arrojar resultados coherentes y precisos.
dc.format.extent55 h., PDF + 1 Cd Romes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectAnálisis de costoses_CL
dc.subjectAdministración financieraes_CL
dc.subjectContabilidad de Costoses_CL
dc.titleMargen de utilidad de un mix de productos según estructura de costoses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBiblioteca029a PRO 2014 A656m
umayor.zcode.LocBodegaRMD5 CJ000079


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