Propuesta para la disminucion del ausentismo laboral de la división de producción de refrigerados de empresa productora de alimentos
Ver / Abrir [Según licencia]
Fecha
2016Resumen
El propósito de este proyecto fue detectar, analizar y describir los factores que generan el ausentismo laboral en el personal del área de producción de refrigerados de la planta de Macul de la Empresa de Nestlé Chile y entregar una propuesta que signifique una disminución de este y, por lo tanto, una solución a la problemática. Pra ello se realizó un estudio de tipo descriptivo, mediante el cual, por medio de información solicitada al departamento de Recursos Humanos de Nestlé Chile, se procuró identificar las causas y conocer más del problema, para poder explicarlo y comprender mejor su comportamiento y finalmente establecer soluciones. Todo esto se consiguió mediante la investigación; el apoyo de la jefatura de la empresa; reuniones con profesor guía; entre otros. Los resultados de la investigación fueron expresados por medio de gráficas y cuadros que ayudan a la mejor comprensión del fenómeno y sirvieron de base para plantear una propuesta mediante la cual de se puede generar un cambio y una reducción del ausentismo laboral en el área.
Coleccion/es a la/s que pertenece:
Si usted es autor(a) de este documento y NO desea que su publicación tenga acceso público en este repositorio, por favor complete el formulario aquí.