El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Ingeniería Civil Industrial | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Navarrete Cárdenas, Luis Antonio, | es_CL |
| dc.contributor.author | Cortés Véliz, Cristóbal Guillermo | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:41:15Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:41:15Z | |
| dc.date.issued | 2015 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Cortés Véliz, Cristóbal Guillermo. (2015). Ampliación de planta existente de procesamiento de jibia . Proyecto (ingeniero civil industrial)--Universidad Mayor (Chile), 2015 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3629 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Civil Industrial | es_CL |
| dc.description.abstract | El presente proyecto “Ampliación de planta existente de jibia procesada” consiste en obtener la información necesaria para la ampliación de una planta procesadora de jibia, con el fin de exportar al mercado de Corea del Sur. El proyecto se inicia con una investigación de mercado, para saber si la exportación de jibia hacia el mercado de Corea del Sur va en aumento. Se ha visto que hay un desabastecimiento por parte de esta especie (Dosidicus Gigas), que se ha producido como consecuencia del impacto que ha tenido el cambio climático en la fauna marina y en las capturas de pesca. El aumento de la temperatura promedio del mar del este ha generado una drástica reducción de esta especie. Lo anterior deja un gran espacio de mercado; ya que más de 50 millones de habitantes consumen de diversas maneras productos en base a jibia, ya sea como plato de entrada o de fondo, también una de las principales formas de consumo diario es deshidratada; vendiéndose como snack o elaborado como embutido para ser consumido como hot dog. El proyecto consiste en construir una ampliación de una planta productora de jibia, que cuente con la maquinaria necesaria para llevar a cabo un producto al mercado asiático. También la ampliación de la planta está en condiciones de producir embarques mensuales de más de 12 toneladas, capacidad determinada por los buques
encargados del transporte. Para la producción se estiman 23 días de trabajo mensual, con una producción diaria de 2.160 paquetes de 250 grs cada uno, que finalmente hace un total de 49.680 paquetes mensuales. | es |
| dc.format.extent | 1 DVD | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Exportación de jibia | es_CL |
| dc.subject | Comercialización de productos pesqueros | es_CL |
| dc.subject | Productos pesqueros | es_CL |
| dc.subject | Desarrollo industrial--Chile | es_CL |
| dc.title | Ampliación de planta existente de procesamiento de jibia | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | msrd | es |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2015 C828a | es |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | C5 CJ000057 | es |
| umayor.geo.uri | https://goo.gl/maps/azpL7yRBjAceWDxk6 | es |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile