Vista simple de metadatos

dc.contributorEscuela de Ingeniería Civil Industriales_CL
dc.contributor.advisorAcevedo Llanos, Roberto,es_CL
dc.contributor.authorEspinoza Caniuleo, Carlos Rubénes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T14:41:28Z
dc.date.available2018-10-11T14:41:28Z
dc.date.issued2012es_CL
dc.identifier.citationEspinoza Caniuleo, Carlos Rubén. (2012). Antecedentes para la evaluación de la inversión en la fabricación seminindustrial de barquillos de helados y cuchuflies. Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile), 2012es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3710
dc.descriptionProyecto para optar al Título de Ingeniero Civil Industriales_CL
dc.description.abstractEl Proyecto de Título “Evaluación de la Inversión en la Fabricación Semindustrial de Barquillos de Helados y Cuchuflies”, tiene como objetivo evaluar la iniciativa de inversión destinada a la elaboración de productos alimenticios tipo Vainas de Cuchuflies y Conos de Helados que se utilizan como un insumo, se desarrollan con recetas caseras. Para ello, se necesita tener una dimensión del mercado, conocer los procesos de fabricación y determinar la viabilidad del Proyecto. El sector donde se encuentra estos insumos de tipo artesanal (Vainas de Cuchuflies y Conos de Helados de Invierno) está muy diversificado pero siempre va a existir mercado para la innovación de otros productos que satisfagan alguna necesidad, porque el consumidor quiere nuevas sensaciones; para ello, se tiene que desarrollar la creatividad y ofrecer productos de muy buena calidad a un precio conveniente. Este Proyecto se ha estructurado en siete capítulos. El Capítulo I se refiere a aspectos generales del tema y los objetivos del Proyecto; en el Capítulo II se revisan los antecedentes legales y reglamentarios para una industria de esta naturaleza. En el Capítulo III, se analiza la demanda del mix de estos productos y se cuantifica ésta para los estratos socioeconómicos detectándose que la oferta tiene gran éxito en los estratos medios altos, medios bajos y bajos, también. En el Capítulo IV, se realiza el análisis del proceso y la determinación de los requerimientos del mismo, a partir de la premisa que el proceso a utilizar corresponde a una modalidad de elaboración de los productos de tipo artesanal, con el menor costo posible, sin degradar la calidad de las materias primas y respetando la durabilidad operacional de las máquinas. En el Capítulo V, se lleva a cabo un análisis financiero en que se cuantifican las variables y se establecen los resultados de los indicadores de evaluación, que señalan para una tasa de descuento de 10 %, el VAN alcanza los $144.696.419, con una TIR de 39 %, con un PRI de 3 años y 1 mes. A su vez, en el Capítulo VI, el análisis de sensibilidad indica que el Proyecto es más sensible a la disminución de las ventas (15%) que a los aumentos de costos variables e inversión. Finalmente, en el Capítulo VII, se presentan las conclusiones del Proyecto, las cuales permiten recomendar la puesta en ejecución de este Proyecto.es
dc.format.extent1 CD ROM : il.; PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustrias alimenticias--Producción--Costoses_CL
dc.subjectAlimentos--Inversioneses_CL
dc.subjectAnálisis de costoses_CL
dc.titleAntecedentes para la evaluación de la inversión en la fabricación seminindustrial de barquillos de helados y cuchuflieses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadormsrdes
umayor.zcode.LocBiblioteca030 PRO 2012 E77ees
umayor.zcode.LocBodegaRMC4 CJ000054; C5 CJ000057es


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace