Vista simple de metadatos

dc.contributorIngenieríaes_CL
dc.contributor.advisorMartínez Pavez, Carlos, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorAnanías Carrasco, Simónes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T14:41:35Z
dc.date.available2018-10-11T14:41:35Z
dc.date.issued2003es_CL
dc.identifier.citationAnanías Carrasco, Simón. (2003). Definición de los elementos para medir competitividad en Pymes . Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3804es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3804
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3833
dc.descriptionProyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile), 2003es_CL
dc.description.abstractEl presente proyecto "Definición de los elementos para medir competitividad en PYMEs", está orientado a definir los elementos que las pequeñas y medianas empresas necesitan para ser competitivas en el entorno actual y proponer algunas herramientas de medición de competitividad. En este trabajo, se definen elementos conceptuales que se han desarrollado con el propósito de identificar los factores más importantes presente en las empresas para desarrollar una actividad en una economía globalizada que crea un ambiente de creciente competitividad. Se incluyen aquellos estudios más recientes en materia de competitividad y que están orientados a entregar un modelo que pueda ser interpretado por las PYMEs, tomando como base la visión de Porter entre otros aportes importantes. Se hace un análisis de la estructura del sector económico considerando todos sus elementos y se analiza la globalización económica. Se analizan las tendencias competitivas y la necesidad de contar con cuadros indicadores de competitividad como estrategia empresarial y cómo analizar la competitividad a través de cuadros indicadores. Los contenidos del Proyecto se han estructurado en cinco capítulos. El Capítulo I de Introducción, incluye los antecedentes generales y objetivos. El Capítulo II, de Aspectos Conceptuales, se incluyen definiciones y materias de análisis relacionadas a los estudios actuales de competitividad y su realidad. En el Capítulo III, se presenta a la PYME con sus características y desafíos. En el Capítulo IV, se incluyen aspectos generales y el análisis de la competencia a través de cuadros indicadores. Por último, en el Capítulo V, se entregan las conclusiones de proyecto.
dc.format.extent53 p., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectPYMES (CHILE)es_CL
dc.subjectCOMPETENCIA ECONOMICAes_CL
dc.subjectLIBRE COMPETENCIAes_CL
dc.titleDefinición de los elementos para medir competitividad en Pymeses_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca030 LIC 2003 A533d
umayor.zcode.LocBodegaRML4 CJ00242


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace