| dc.contributor | Ingeniería Civil Industrial | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Friedman Corvalán, Emmanuel, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Ossorio Portales, Alejandra Andrea | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:41:37Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:41:37Z | |
| dc.date.issued | 2007 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Ossorio Portales, Alejandra Andrea (2007). Desarrollo estratégico de una empresa de panadería y pastelería . Proyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3817 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3817 | |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3635 | |
| dc.description | Proyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile), 2007 | es_CL |
| dc.description.abstract | El proyecto "Diagnóstico estratégico para una empresa de productos de panadería y pastelería", tiene por finalidad desarrollar un diagnóstico estratégico como paso previo en el proceso de gestión estratégica de una organización. El propósito del proceso de administración estratégica es su planteamiento racional para que la empresa pueda responder de manera efectiva ante los desafíos del nuevo panorama competitivo. Este proceso requiere que una compañía estudie sus ambientes externo e interno a fin de identificar las oportunidades y amenazas del mercado y determinar cómo debe aprovechar sus aptitudes centrales en la búsqueda de los resultados estratégicos deseados. Los contenidos del presente proyecto se han estructurado en cuatro capítulos. El Capítulo I, incluye los antecedentes generales, alcances, límites y responsabilidades, hipótesis de trabajo y los objetivos general y específico del proyecto. El Capítulo II, se refiere al marco referencial y teórico, donde se presentan administración y competitividad estratégica, que incluyen la visión general del análisis estratégico, el por qué implementar dicho proceso y algunos factores importantes a considerar dentro del ámbito administrativo. A continuación, se desarrolla el análisis de los ambientes externo e interno de la empresa. Luego, se presentan los distintos niveles de estrategias dentro de la organización, tales como: estrategia a nivel corporativo, incluyendo la descripción de unidad estratégica de negocio y finalmente, la estrategia funcional. El Capítulo III, es la aplicación de las herramientas de análisis estratégico, es decir, desarrollo de conceptos y resultados de la investigación con respecto a análisis externo, incluyendo: ambiente general, análisis del sector industrial, industria de panificación; además, se presenta el análisis interno, con el análisis FODA, de vulnerabilidad y el análisis financiero. Finalmente, en el Capítulo IV, se presentan los resultados del proyecto, sus límites, conclusiones, proposiciones y sugerencias. | |
| dc.format.extent | 153 p., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Administración de comercialización | es_CL |
| dc.subject | Planificación estratégica | es_CL |
| dc.subject | Estrategia del desarrollo | es_CL |
| dc.subject | Panadería--Comercialización | es_CL |
| dc.title | Desarrollo estratégico de una empresa de panadería y pastelería | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2007 O84d | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | L4 CJ00241 | |