Vista simple de metadatos

dc.contributorIngeniería Civil Industriales_CL
dc.contributor.advisorRivera, Francisco, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorMaluje Villanueva, Yamil Abdalaes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T14:41:44Z
dc.date.available2018-10-11T14:41:44Z
dc.date.issued2016es_CL
dc.identifier.citationMaluje Villanueva, Yamil Abdala. (2016). Diseño e implementación de un sistema de monitoreo y control para la elaboración de cerveza artesanal . Proyecto (ingeniero civil industrial)--Universidad Mayor (Chile), 2016es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3899
dc.descriptionProyecto (ingeniero civil electrónica)--Universidad Mayor (Chile), 2016es_CL
dc.description.abstractEste Proyecto de Título tiene como objetivo presentar el desarrollo de un prototipo de un sistema de monitoreo y control de las variables principales que influyen en la elaboración de cerveza artesanal. El propósito es facilitar su fabricación, acercar la elaboración de cerveza artesanal a las personas y servir como puente al momento de transformar una producción casera a una profesional (PYME). Este desarrollo involucra el diseño del hardware, software y posteriormente la implementación de un prototipo. Para esto, se consideró el monitoreo de la cantidad de etanol liberado en la fermentación, el control de la temperatura, tiempo de cada proceso, cantidad de agua y peso del líquido a lo largo de diversas etapas. Para lograr todo esto, se utilizó como Controlador del sistema, el microcontrolador ATMega2560 (Arduino Mega) el cual contendrá el código fuente necesario para monitorear y controlar todos los procesos a lo largo de la elaboración de cerveza artesanal. De igual manera, se implementó una pantalla táctil como interfaz humanomáquina para su fácil interacción.Se presentaron diversos inconvenientes a lo largo de este proyecto, siendo la plomería el área más problemática. Debido a esto se debió reiterar numerosas veces el diseño de éste. El sistema permite controlar y/o monitorear las variables fundamentales con gran precisión a lo largo de todo el proceso, almacenando todos los datos para su posterior análisis. Se logró autonomía parcial del proceso, pudiendo desligar lo máximo posible al usuario final. También se logró diseñar e implementar sistemas de seguridad en diferentes etapas de la elaboración. Finalmente, se diseñó e implementó una interfaz gráfica, amigable y fácil de utilizar, la cual muestra los parámetros e ilustraciones necesarias en todo el proceso de elaboración.es
dc.format.extent1 DVDes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectElaboración--Cerveza artezanal--Chilees_CL
dc.subjectCerveza artesanal--Chilees_CL
dc.subjectAdministración de la calidad totales_CL
dc.subjectOptimización de procesoses_CL
dc.titleDiseño e implementación de un sistema de monitoreo y control para la elaboración de cerveza artesanales_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBodegaRMA1 CJ 000002es


Vista simple de metadatos

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile


Modificado por: Sistema de Bibliotecas Universidad Mayor - SIBUM
DSpace software copyright © 2002-2018  DuraSpace