El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Ingeniería Civil Industrial | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Griño, Henry | es_CL |
| dc.contributor.author | Varela Guevara, Valentina | es_CL |
| dc.contributor.author | Oesterholm Ruiz de Gamboa, Alexander | |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:41:57Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:41:57Z | |
| dc.date.issued | 2010 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Varela Guevara, Valentina. (2010). Estudio de factibilidad técnico económico para la implementación de una planta de cerveza artesanal a nivel industrial. Proyecto (ingeniero civil industrial)--Universidad Mayor (Chile), 2010 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3966 | |
| dc.description | Proyecto para optar al Título de Ingeniero Civil Industrial | es_CL |
| dc.description.abstract | El proyecto desarrollado a continuación tiene como objetivo evaluar la implementación de una planta de cerveza artesanal a nivel industrial. El importante
crecimiento que ha tenido la presencia de cervezas importadas en los últimos años (83% de crecimiento de volumen en 2007) explica uno de los fenómenos del
mercado más importante y es que el interés de las grandes empresas fabricantes mundiales, está en lograr presencia en mercados emergente en el consumo de
cerveza, y el latinoamericano presenta estas condiciones. Este fenómeno se replica con las cervezas artesanales chilenas, que han tenido que perseverar durante alrededor de 7 años para conquistar los paladares de los chilenos. En la evaluación se contextualizo el mercado nacional lo que permitió realizar un estudio de los niveles de venta en los supermercados, canal principal de distribución. Se realizó estudio de ventas de las empresas del sector, del cual se determinan las
barreras de entrada para el mercado de la cerveza artesanal. Se consideraron los aspectos legales para el funcionamiento de la planta. Se logró determinar el posicionamiento de la futura empresa, el precio de venta del producto y el margen según canal de distribución. Todo esto en base a la estimación del consumo total de cerveza en Chile, tanto artesanal como tradicional. Para el análisis de sensibilidad se plantean dos escenarios, uno optimista y otro pesimista. El proyecto es una propuesta atrevida para un mercado que se está abriendo recientemente. | es |
| dc.format.extent | 1 CD ROM.; PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Cerveza--Chile | es_CL |
| dc.subject | Industria cervecera--Estudio de factibilidad | es_CL |
| dc.title | Estudio de factibilidad técnico económico para la implementación de una planta de cerveza artesanal a nivel industrial | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | msrd | es |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2010 V293e | es |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | C4 CJ000055; D1 CJ000063 | es |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile