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dc.contributorIngeniería Civil Industriales_CL
dc.contributor.advisorVelasco González, Iván, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorOyarzún Bordachar, Paula Andreaes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T14:42:23Z
dc.date.available2018-10-11T14:42:23Z
dc.date.issued2005es_CL
dc.identifier.citationOyarzún Bordachar, Paula Andrea (2005). Evaluación técnico-económica de una planta productora de salsa de berenjenas . Proyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4084es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4084
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/3713
dc.descriptionProyecto (Ingeniero Civil Industrial), Universidad Mayor (Chile), 2005es_CL
dc.description.abstractEl proyecto "Evaluación técnico-económica de una planta productora de salsa de berenjenas", tiene como objetivo evaluar la iniciativa de inversión destinada a elaborar un producto alimenticio natural, de acuerdo con una receta casera. Para ello, es necesario determinar las proporciones del mercado, conocer el proceso de fabricación y determinar la factibilidad del proyecto. El rubro del negocio de fabricación de salsa es pequeño y diverso, sin embargo, siempre va a existir mercado para la innovación de productos que satisfagan las necesidades de la población, ya que el cliente constantemente requiere de nuevos sabores, nuevas texturas, etc., que permitan incorporar a la dieta alimenticia un nuevo producto con altos estándares de calidad y a un precio conveniente. Este proyecto se ha estructurado en siete capítulos. El Capítulo I presenta los antecedentes y los objetivos del proyecto; en el Capítulo II se analizan los aspectos y factores relevantes de la berenjena. En el Capítulo III se analiza la demanda de productos tipo salsas y se cuantifica ésta para los estratos socioeconómicos donde la oferta posee gran éxito. En el Capítulo IV se lleva a cabo el análisis del proceso y la determinación de requerimientos, a partir del proceso de elaboración artesanal, lo que implica no incurrir en costos elevados, no descuidar la calidad del producto respetando la capacidad de las maquinarias. En el Capítulo V se realiza un análisis financiero en el que se cuantifican las variables. En el Capítulo VI se establecen los indicadores de evaluación y sus resultados, señalando que, exigiendo una tasa de descuento de un 12%, el VAN alcanza los $ 6.381.721, con una TIR de 28,32%, con un PRI de 4 años y 5 meses, para el caso del Proyecto Puro; del mismo modo, para el proyecto con financiamiento el VAN alcanza los $ 6.181.626, con una TIR de 27.43% y un PRI de 4 años y 9 meses. El análisis de sensibilidad indica que el proyecto es altamente sensible al aumento de los costos variables. En el Capítulo VII se presentan las conclusiones del proyecto.
dc.format.extent115 p., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustrias alimenticias--Evaluación económicaes_CL
dc.subjectIndustrias alimenticias--Planificación estratégicaes_CL
dc.subjectTecnología de los alimentoses_CL
dc.subjectBerenjenas--Comercializaciónes_CL
dc.subjectAgroindustrias--Evaluación económicaes_CL
dc.titleEvaluación técnico-económica de una planta productora de salsa de berenjenases_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca030 PRO 2005 O98e
umayor.zcode.LocBodegaRML4 CJ00244


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