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dc.contributorEscuela de Ingeniería Civil Industriales_CL
dc.contributor.advisorAbdala, Eduardo,es_CL
dc.contributor.authorPincheira Silva, Danielaes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T14:42:24Z
dc.date.available2018-10-11T14:42:24Z
dc.date.issued2014es_CL
dc.identifier.citationPincheira Silva, Daniela. (2014). Evaluación técnico-económica para la implementación de planta productora de snack de fruta liofilizada. Proyecto (ingeniero civil industrial), Universidad Mayor (Chile), 2014es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4089
dc.descriptionProyecto para optar al Título de Ingeniero Civil Industriales_CL
dc.description.abstractEl proyecto a presentar a continuación tiene como finalidad dar a conocer al inversionista la viabilidad que existe en la implementación de una planta productora de fruta liofilizada, en el cual se presentaran todos los estudios ya sean técnico económicos, de proceso, etc. que certifiquen que existe una oportunidad de mercado consistente y rentable. Para esto he creado la Empresa Liofilitos S.A, la cual nace con la idea de satisfacer la necesidad de realizar la forma más eficiente para la creación de una planta productora de fruta liofilizada. Realizado este proyecto he observado que existe una oportunidad de ventas en aumento debido a los indicadores económicos observados en el flujo de caja realizado y sustentado por el análisis de sensibilidad que he realizado para ver las condiciones en las cuales se permite una baja de ventas en caso que el mercado no reaccionara como pretendo, de todas formas cabe señalar que los escenarios técnico económicos vistos muestran la viabilidad de este proyecto, así como también al analizar factores demográficos, climáticos y segmentos que he considerado para su comercialización. Según un estudio de mercado tanto en nuestro país como a nivel mundial existe una preocupación por los altos índices de obesidad que está presentando la población, en Chile existen más de 4 millones de personas obesas y un millón de estos son niños, es el segundo país en Latinoamérica con el mayor número de personas con altos niveles de obesidad, los que están dados por altos consumos de comida “chatarra” que no aporta los nutrientes necesarios que requiere una dieta balanceada, y por ello tanto los gobiernos como las personas se encuentran en la constante búsqueda de una alimentación sana y equilibrada, en la que debe estar presente las frutas y verduras, alimentos que muchas veces no se encuentran al alcance de todo el público, por ejemplo en colegios, universidades, etc., pero sí existe una gran cantidad de productos poco saludables a bajo costo lo que de cierta forma obliga a comprarlos, al no existir una alternativa que pueda competir con este tipo de productos, generando un problema para los consumidores. El consumo recomendado de frutas diarias es de 2 porciones, y en el caso de la verdura es de 3, lo que se conoce como concepto de los cinco al día, que significa que protegen de enfermedades cardiovasculares y tipos de cáncer, debido a los antioxidantes naturales que poseen. Gran parte de las personas no consumen el mínimo de raciones dado que el transportar frutas para su consumo diario primeramente tiene su complejidad por el peso, y por otra parte si no son refrigerados estos no se mantienen por mucho tiempo, así como también existen ciertas estaciones del año en que este tipo de alimentos pueden ser adquiridos. Por otra parte, en el caso de los niños las frutas muchas veces no son muy apetitosas, lo que hace que rechacen este tipo de alimentos y por tanto sean muy poco consumidos por este tipo de población, dando preferencia a los snacks que tienen alto contenido de sal y sodio, como lo son las papas fritas, ramitas, queques, etc. es así como he detectado que efectivamente el proyecto a presentar tiende a una entrada fuerte en el mercado. El mercado ofrece alternativas para la fruta a través de los procesos de conserva, sean duraznos, papayas, mangos, entre otros, pero estos tienen otros componentes incorporados como por ejemplo azúcar y preservantes, lo que no cumple con el 100% saludable, además que sus costos son mucho más elevados y no es fácil el acceso. Este proyecto a través de un análisis realizado he podido verificar la factibilidad de poner en marcha esta planta productora de fruta liofilizada, a continuación se mostraran los datos que avalan dicho análisis.es
dc.format.extent1 cd rom.; PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectEntremeseses_CL
dc.subjectFibra en la dietaes_CL
dc.subjectControl de procesoses_CL
dc.subjectLogística empresariales_CL
dc.titleEvaluación técnico-económica para la implementación de planta productora de snack de fruta liofilizadaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadormsrdes
umayor.zcode.LocBiblioteca030 PRO 2014 P647ees
umayor.zcode.LocBodegaRMC4 CJ000056es


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