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dc.contributorIngenieríaes_CL
dc.contributor.advisorVelasco González, Iván, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorCelis Pedrero, Juliánes_CL
dc.contributor.authorGuzmán Tapia, Alejandro
dc.date.accessioned2018-10-11T14:42:27Z
dc.date.available2018-10-11T14:42:27Z
dc.date.issued1999es_CL
dc.identifier.citationCelis Pedrero, Julián. (1999). Factibilidad de negocio y técnica para la introducción de nueva máquina dispensadora de bebidas gaseosas . Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4096es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4096
dc.descriptionProyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile), 1999es_CL
dc.description.abstractEste proyecto de licenciatura "Factibilidad de Negocio y Técnica para la Introducción de Nueva Máquina Dispensadora de Bebidas Gaseosas", tiene como objetivo evaluar la creación de una división o Unidad Económica de Negocio independiente dentro de una empresa embotelladora de bebidas gaseosas, que sea la encargada de producir, comercializar y distribuir bebidas gaseosas mediante máquinas del tipo Mini Dispenser Post-Mix, en la ciudad de Santiago de Chile. El tema abordado es una situación real que, de acuerdo con los resultados obtenidos, puede perfectamente ser llevado a la práctica y que se inserta dentro de la problemática de gestión de una empresa embotelladora de bebidas gaseosas de cualquier parte del mundo. El problema consiste en realizar el análisis y la evaluación de la factibilidad de negocio y técnica, para esta nueva forma distribución de bebidas gaseosas de una empresa embotelladora en el mercado nacional. En este sentido, el estudio de factibilidad de negocio y técnico del proyecto se desarrolla en las siguientes etapas: definición del negocio, definición de mercados objetivos a abordar, factibilidad en el ámbito tecnológico, factibilidad en el ámbito legal del país y definición del proceso productivo. Los resultados obtenidos, producto del estudio de factibilidad, confirman que la introducción de una nueva máquina dispensadora de bebidas gaseosas en el mercado nacional, específicamente para la ciudad de Santiago, en los sectores de hogares del grupo socioeconómico ABC1 y en los sectores de mercado seco de tiendas, servicios y oficinas, se justifica plenamente, pues existe una demanda insatisfecha. Por otro lado, técnicamente es factible disponer de la máquina dispenser y de la logística necesaria para implantar el proyecto. También, queda de manifiesto que existe la factibilidad legal en el país para desarrollar un proyecto de estas características. Lo mismo se puede decir de implantar un proceso tecnológico y productivo de gran eficiencia, basado en un modelo de aseguramiento de la calidad, que permita el abastecimiento y comercialización de productos basado en esta nueva máquina dispensadora.
dc.format.extent141 p., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectBEBIDAS GASEOSASes_CL
dc.subjectMAQUINAS DISPENSADORASes_CL
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_CL
dc.subjectANALISIS DE MERCADOes_CL
dc.subjectCONTROL DE CALIDADes_CL
dc.subjectINDUSTRIA DE BEBIDAS GASEOSASes_CL
dc.titleFactibilidad de negocio y técnica para la introducción de nueva máquina dispensadora de bebidas gaseosases_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca030 LIC 1997 C392f
umayor.zcode.LocBodegaRMM5 CJ00276


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