El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Ingeniería Civil Industrial | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Ugalde, Javier, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Flores Becerra, William | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:42:43Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:42:43Z | |
| dc.date.issued | 2012 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Flores Becerra, William. (2012). Mejora en producción uva de mesa. Proyecto (ingeniero civil industrial), Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4164 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4164 | |
| dc.description | Proyecto (ingeniero civil industrial), Universidad Mayor (Chile), 2013 | es_CL |
| dc.description.abstract | En la industria agrícola Chile presenta una amplia variedad de productos a ofrecer al resto del mundo por su ubicación geográfica y la diversidad de climas que se
encuentran en el país. Al observar la balanza de pagos se puede ver producción agrícola desde el área industrial hacia la agropecuaria representando casi el 40% de
total de las exportaciones lo que señala la importancia de esta para el país. El estudio abarcara el rubro agrícola en lo que concierne a la producción de uva de mesa, en donde nuestro país es líder mundial con más de 800.000 MM toneladas exportadas duplicando en cantidad al competidor más cercano. El presente estudio se basa en un análisis en los procesos de producción de uva de
la empresa Agrícola Quilín con el fin de mejorar las buenas prácticas en el cultivo de la fruta y poder contrarrestar los bajos porcentajes de uva de exportación que producen actualmente los cuales son del 75% aproximadamente. Dentro de este trabajo se incorpora la metodología de mejora de procesos DMAIC la cual en sus fases adentra desde un contexto macro hacia los indicadores y variables principales que afectan la problemática del caso. Además se completa y profundiza el estudio por medio de capítulos de apoyo que permiten un mayor detalle en las etapas del DMAIC para definir soluciones de mejora más efectivas. | |
| dc.format.extent | 112 p., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Uva de mesa--Producción | es_CL |
| dc.subject | Uva de mesa--Comercialización | es_CL |
| dc.subject | Uva de mesa--Exportación | es_CL |
| dc.subject | Gestión de negocios | es_CL |
| dc.subject | Administración de la producción--Métodos estadísticos | es_CL |
| dc.title | Mejora en producción uva de mesa | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2013 F634m | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | A1 CJ00002 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile