El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
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| dc.contributor | Ingeniería | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Jayo Sepúlveda, Mario Javier, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Flores Flores, Patricio, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Toro Villarroel, Rodrigo Andrés | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:43:07Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:43:07Z | |
| dc.date.issued | 2011 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Toro Villarroel, Rodrigo Andrés. (2011). Plan de negocio para una empresa PYME del rubro gastronómico. Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4246 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4246 | |
| dc.description | Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile), 2011 | es_CL |
| dc.description.abstract | El presente proyecto tiene como objetivo formular un plan de negocios para una empresa PYME en servicios gastronómicos, con la finalidad de proporcionar al empresario nacional una metodología que lo guie al implementar o desarrollar nuevas empresas de una manera más expedita. Para lo anterior hemos tomado como base de estudio una pequeña empresa de servicios gastronómicos para conocer su problemática y luego proyectar en forma práctica nuestri trabajo de investigación. Buscamos optimizar el método con que se está tratando actualmente el negocio de la alimentación en Chile, incorporando al negocio un sistema de menor costo, rápido, fácil de controlar y una amplia gama de productos. Junto a lo anterior un estricto apego a las condiciones sanitarias y con especial énfasis a las normas de calidad establecidad, en pos de una vida saludable y equilibrada. Se exponen las distintas directrices que debe tener presente un empresario al momento de desarrollar un plan de negocio, permitiéndole evaluar su capacidad económica financiera y hacer uso de la dirección estratégica para dirigir, organizar y controlar su negocio. Dado lo anterior, se muestra la viabilidad del proyecto desde el punto de vista del inversionista y del apís, y se acaba por recomendar la ejecución del mismo. | |
| dc.format.extent | 145 p. PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Pequeñas empresas | es_CL |
| dc.subject | Planificación Estratégica | es_CL |
| dc.subject | Planificación empresarial | es_CL |
| dc.subject | Pequeñas empresas--Administración | es_CL |
| dc.title | Plan de negocio para una empresa PYME del rubro gastronómico | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2011 T686p | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | A1 CJ00002 | |
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