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| dc.contributor | Ingeniería | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Klapp, Ilse, prof. guía | es_CL |
| dc.contributor.author | Camacho López, Alex | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-10-11T14:43:30Z | |
| dc.date.available | 2018-10-11T14:43:30Z | |
| dc.date.issued | 2009 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Camacho López, Alex. (2009). Reducción de pérdida de materia prima por sobre dosificación en producción de galletas tipo Kuky. Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4317 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4317 | |
| dc.description | Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile), 2011 | es_CL |
| dc.description.abstract | El Proyecto “Reducción de Pérdida de Materia Prima por Sobre Dosificación en Producción de Galletas Tipo Kuky”, ha sido realizado con la finalidad de analizar e identificar problemas en la fabricación de galletas Kuky y encontrar las soluciones respectivas para poder mejorar el proceso de producción. Los contenidos de este trabajo se han estructurado en seis Capítulos. En el Capítulo I, de Introducción se presentan los antecedentes generales, los objetivos, metodología con la cual se va a trabajar, alcance y resultados esperados para el proyecto. En el Capítulo II, se presenta la empresa en la cual se realizó este proyecto, la cual es Nestle Chile para su fábrica de Maipu. En el Capítulo III, se explica la metodología DMAIC (seis sigma), con la cual se realizó el proyecto, sus etapas y contenidos. Esta metodología es la que usa la empresa para sus proyectos de mejora. En el Capítulo IV, se detalla la situación actual de la empresa, identificando el problema que es el alto nivel de sobre dosificación que tienen las galletas Kuky, midiendo sus puntos claves
a través de tomas de muestra en las distintas etapas del proceso y analizando las mediciones para encontrar las distintas causas raíces del problema identificado, disminuyendo las variaciones en las unidades por paquete y en las galletas. En el Capítulo V, se presentan las mejoras propuestas para los distintos problemas
identificados, realizando pruebas, implementando las mejoras y controlando su aplicación. Aquí se crean procedimientos, se mejora la receta para obtener un desarrollo adecuado en la galleta y se dejan distintas sugerencias a la planta para mantener los logros obtenidos.
Finalmente en el Capítulo VI, Conclusión se obtiene la disminución de la sobre dosificación
para las galletas Kuky, con lo que se logra un ahorro de 24 millones de pesos y una ganancia
por mayor venta de productos de 120 millones de pesos, esto para el año 2011. | |
| dc.format.extent | 80 p., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Industria de Alimentos | es_CL |
| dc.subject | Gestión de negocios | es_CL |
| dc.subject | Galletas | es_CL |
| dc.subject | Control de gestión | es_CL |
| dc.title | Reducción de pérdida de materia prima por sobre dosificación en producción de galletas tipo Kuky | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | 030 PRO 2011 C172r | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | A1 CJ00002 | |
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