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dc.contributorIngenieríaes_CL
dc.contributor.advisorKlapp, Ilse, prof. guíaes_CL
dc.contributor.authorCamacho López, Alexes_CL
dc.date.accessioned2018-10-11T14:43:30Z
dc.date.available2018-10-11T14:43:30Z
dc.date.issued2009es_CL
dc.identifier.citationCamacho López, Alex. (2009). Reducción de pérdida de materia prima por sobre dosificación en producción de galletas tipo Kuky. Proyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile). http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4317es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/4317
dc.descriptionProyecto (licenciado en ciencias de la ingeniería)--Universidad Mayor (Chile), 2011es_CL
dc.description.abstractEl Proyecto “Reducción de Pérdida de Materia Prima por Sobre Dosificación en Producción de Galletas Tipo Kuky”, ha sido realizado con la finalidad de analizar e identificar problemas en la fabricación de galletas Kuky y encontrar las soluciones respectivas para poder mejorar el proceso de producción. Los contenidos de este trabajo se han estructurado en seis Capítulos. En el Capítulo I, de Introducción se presentan los antecedentes generales, los objetivos, metodología con la cual se va a trabajar, alcance y resultados esperados para el proyecto. En el Capítulo II, se presenta la empresa en la cual se realizó este proyecto, la cual es Nestle Chile para su fábrica de Maipu. En el Capítulo III, se explica la metodología DMAIC (seis sigma), con la cual se realizó el proyecto, sus etapas y contenidos. Esta metodología es la que usa la empresa para sus proyectos de mejora. En el Capítulo IV, se detalla la situación actual de la empresa, identificando el problema que es el alto nivel de sobre dosificación que tienen las galletas Kuky, midiendo sus puntos claves a través de tomas de muestra en las distintas etapas del proceso y analizando las mediciones para encontrar las distintas causas raíces del problema identificado, disminuyendo las variaciones en las unidades por paquete y en las galletas. En el Capítulo V, se presentan las mejoras propuestas para los distintos problemas identificados, realizando pruebas, implementando las mejoras y controlando su aplicación. Aquí se crean procedimientos, se mejora la receta para obtener un desarrollo adecuado en la galleta y se dejan distintas sugerencias a la planta para mantener los logros obtenidos. Finalmente en el Capítulo VI, Conclusión se obtiene la disminución de la sobre dosificación para las galletas Kuky, con lo que se logra un ahorro de 24 millones de pesos y una ganancia por mayor venta de productos de 120 millones de pesos, esto para el año 2011.
dc.format.extent80 p., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectIndustria de Alimentoses_CL
dc.subjectGestión de negocioses_CL
dc.subjectGalletases_CL
dc.subjectControl de gestiónes_CL
dc.titleReducción de pérdida de materia prima por sobre dosificación en producción de galletas tipo Kukyes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.zcode.LocBiblioteca030 PRO 2011 C172r
umayor.zcode.LocBodegaRMA1 CJ00002


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