Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 26
Evaluación del uso de pruebas de vigor y correlación en campo de semillas de cebollas (Allium Cepa)
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el uso de algunas pruebas de rigor y la correlación de éstas con campo en semillas de cebolla (Allium Cepa). Nueve lotes de semillas fueron evaluados por las siguientes pruebas ...
Programas de fomento del Ministerio de Agricultura
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
El Ministerio de Agricultura es la cartera ministerial encargada de la agricultura, ganadería y del cuidado de las zonas protegidas del país, entre otras funciones. Fue fundado en 1924, es decir, hace 90 años. Cuenta con ...
Deshidratación de ají jalapeño en deshidratador de cinta continua
(Chile. Universidad Mayor, 2015)
El proceso de deshidratción de alimentos es una técnica muy eficiente para la conservación de alimentos, la cual se ha ido mejorando y modernizando a través de los años, Es de mucha importancia la conservación de alimentos, ...
Factibilidad técnica para el establecimiento de un huerto de papayos (Carica Candamarcensis) en la localidad de Pan de Azúcar, Región de Coquimbo: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2015)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la factibilidad técnica del establecimiento de un huerto de papayo (Carica candamarcensis) en el fundo Cruz de Cañas, ubicado en la localidad de Pan de Azúcar, IV Región ...
Monografía del cutivo de chía (Salvia Hispánica L) descripción botánica, adaptación y manejo del cultivo
(Chile. Universidad Mayor, 2015)
La chía es una planta anual perteneciente a la familia de las Lamiaceae es sensible a la helada y posee un fotoperíodo de día corto. Originaria de Centro América, específicamente México y Guatemala, es reconocida por sus ...
Impacto de la implementación del Sistema Integral de Medición y Avance de la Productividad (SIMAPRO) en el sector frutícola implementado por AGROCAP: estudio de caso
(Chile. Universidad Mayor, 2015)
El estudio se realizó con la participación de cinco empresas del sector frutícola chileno, ubicadas entre la V y VII Región. Los gerentes, mandos medios y operadores fueron entrevistados para evaluar el impacto de profundidad, ...
Mejoramiento de producción ovina en Chile basado en el cruzamiento y vigor híbrido
(Chile. Universidad Mayor, 2015)
El sistema de cruzamiento en ovinos se ha hecho muy habitual en Chile, debido a los buenos resultados que se han obtenido en la crianza de ganado, aumentando co éxito la producción de los rebaños. Hoy en día existen numerosas ...
Viabilidad técnico económico de convertir un huerto convencional a un huerto orgánico de cerezos (prunus avium)
(Chile Universidad Mayor, 2015)
El presente estudio evalúo técnica y económicament el caso de convertir una unidad productiva de 31 hectáreas de cerezos convencionales a orgánicos, en la empresa Agrícola Kyle Mathison Ltda. ubicada en la comuna de San ...
Desarrollo de una pasta de origen láctico destinada a insumo en la elaboración de sushi
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
Estudio consistente en la elaboración de una pasta a partir de leche y fermentos lácticos y analizar la aceptabilidad y preferencias del producto resultante. El queso crema se utiliza en la preparación chilena de sushi. ...
Evaluación del comportamiento de cebolla dulce (Allium Cepa) para el mercado norteamericano
(Chile. Universidad Mayor, 2015-01-01)
La cebolla es la segunda hortaliza de mayor producción a nivel mundial después del tomate. En Chile el año 2013 la cebolla también se ubica en el segundo lugar con una superficie de 7.071,6 ha, 70 % destinada a cebollas ...