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dc.contributorChile. Universidad Mayor. Facultad de Ciencias. Escuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorBruna D, Gastónes_CL
dc.contributor.authorHormann Swett, Juan Cristóbales_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:37Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:37Z
dc.date.issued1997es_CL
dc.identifier.citationHormann Swett, J. C. (1997). Análisis de la interface productor-consumidor del mercado industrializado del queso de leche de cabra en la Región Metropolitana. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/486es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/486
dc.descriptionProyecto para optar al título de ingeniero agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl queso de leche de cabra en Chile, por años ha sido un producto que ha entregado desconfianza a los consumidores, asociado principalmente a la precaria tecnología e higiene utilizada en su elaboración. La producción de quesos de leche de cabra se desarrolla principalmente en la IV Región, en su mayoría, productores artesanales, los cuales no cumplen con los requisitos establecidos por el reglamento sanitario de alimentos de Chile. Por esta razón, el Gobierno Regional de la IV Región crea, en el mes de marzo de 1992, la Comisión Regional de Ganado Caprino (CRGC), entidad responsable de transformarlo en un recurso económico trascendente para la Región, mejorando las condiciones y sistemas de comercialización. Hoy en día, esta iniciativa está en manos de privados (Procabra S.A.), agrupación de pequeños y medianos productores de quesos de leche de cabra industrializados de la IV Región, los que se asociaron, potencializando sus fuerzas y mejorando su capacidad de gestión. En la última década, los quesos han experimentado fuertes alzas tanto en su producción como en su consumo. Esta es una de las razones por las cuales los consumidores demandan una mayor diversidad de producto, con lo que se hace indispensable producir quesos de mejor calidad, y así poder competir. Por otro lado, en el área de la gastronomía, el queso de leche de cabra está siendo elegido por los entendidos para la elaboración de elegantes y delicadas comidas para diferentes eventos sociales. Este proyecto tiene como objetivos: determinar los atributos de calidad para el consumidor en los quesos de leche de cabra; identificar los principales agentes económicos que intervienen en el mercado del queso de leche de cabra; establecer las decisiones técnicas de los productores para producir quesos de leche de cabra y que determinan el producto final y establecer las características de la interacción entre productores y consumidores en el mercado del queso de leche de cabra.
dc.format.extent123 h., 1 PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectQueso de cabra -- Comercializaciónes_CL
dc.titleAnálisis de la interface productor-consumidor del mercado industrializado del queso de leche de cabra en la Región Metropolitanaes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorpmm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 1997 H812
umayor.zcode.LocBodegaRMJ5 CJ00200
umayor.geo.urihttps://www.google.com/maps/place/Regi%C3%B3n+Metropolitana/@-33.6001335,-71.8599543,8z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x96626f6a7df81e51:0x60cdc26d444b83da!8m2!3d-33.4375545!4d-70.6504896


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