El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Chile. Universidad Mayor. Facultad de Ciencias. Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Bruna D, Gastón | es_CL |
| dc.contributor.author | Hormann Swett, Juan Cristóbal | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:37Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:37Z | |
| dc.date.issued | 1997 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Hormann Swett, J. C. (1997). Análisis de la interface productor-consumidor del mercado industrializado del queso de leche de cabra en la Región Metropolitana. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/486 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/486 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El queso de leche de cabra en Chile, por años ha sido un producto que ha entregado desconfianza a los consumidores, asociado principalmente a la precaria tecnología e higiene utilizada en su elaboración. La producción de quesos de leche de cabra se desarrolla principalmente en la IV Región, en su mayoría, productores artesanales, los cuales no cumplen con los requisitos establecidos por el reglamento sanitario de alimentos de Chile. Por esta razón, el Gobierno Regional de la IV Región crea, en el mes de marzo de 1992, la Comisión Regional de Ganado Caprino (CRGC), entidad responsable de transformarlo en un recurso económico trascendente para la Región, mejorando las condiciones y sistemas de comercialización. Hoy en día, esta iniciativa está en manos de privados (Procabra S.A.), agrupación de pequeños y medianos productores de quesos de leche de cabra industrializados de la IV Región, los que se asociaron, potencializando sus fuerzas y mejorando su capacidad de gestión. En la última década, los quesos han experimentado fuertes alzas tanto en su producción como en su consumo. Esta es una de las razones por las cuales los consumidores demandan una mayor diversidad de producto, con lo que se hace indispensable producir quesos de mejor calidad, y así poder competir. Por otro lado, en el área de la gastronomía, el queso de leche de cabra está siendo elegido por los entendidos para la elaboración de elegantes y delicadas comidas para diferentes eventos sociales. Este proyecto tiene como objetivos: determinar los atributos de calidad para el consumidor en los quesos de leche de cabra; identificar los principales agentes económicos que intervienen en el mercado del queso de leche de cabra; establecer las decisiones técnicas de los productores para producir quesos de leche de cabra y que determinan el producto final y establecer las características de la interacción entre productores y consumidores en el mercado del queso de leche de cabra. | |
| dc.format.extent | 123 h., 1 PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Queso de cabra -- Comercialización | es_CL |
| dc.title | Análisis de la interface productor-consumidor del mercado industrializado del queso de leche de cabra en la Región Metropolitana | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | pmm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 1997 H812 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | J5 CJ00200 | |
| umayor.geo.uri | https://www.google.com/maps/place/Regi%C3%B3n+Metropolitana/@-33.6001335,-71.8599543,8z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x96626f6a7df81e51:0x60cdc26d444b83da!8m2!3d-33.4375545!4d-70.6504896 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile