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| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Arias Moya, Juan | es_CL |
| dc.contributor.author | Aguirre Astorga, Marisol | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:38Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:38Z | |
| dc.date.issued | 2001 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Aguirre Astorga, M. (2001). Análisis de los diferentes factores que han contribuido al aumento en el consumo de carne de cerdo en el mercado chileno. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/494 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/494 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | El objetivo de este estudio fue describir y analizar la situación del sector porcino mundial y nacional. junto con analizar algunos factores que han influido en el aumento del consumo de carne de cerdo. Se evaluó la relación existente entre consumo de carne de cerdo con las variables de precio interno de la carne de cerdo, nivel de consumo de otras carnes y precio relativo de las carnes de vacuno y pollo. Se analizaron series históricas de las variables mencionadas. Esta series se utilizaron en regresión lineal para explicar el comportamiento variable consumo de carne de cerdo. El estudio con un análisis de como influye el ingreso de las personas en el consumo de carne de cerdo, para lo cual se realizó una comparación entre las Encuestas de Presupuestos Familiares (EPF) de 1998 y 1997. Se concluyó que existe una fuerte interrelación entre el consumo de los tres tipos de carnes analizados (cerdo, vacuno y pollo). Además se desprende que ha existido una clara evolución en el consumo de los distintos tipos de carne en el mercado chileno, mientras el consumo total de carnes ha aumentado en el país, el consumo de carne de ave. Respecto a la sustitución de carne de cerdo por la del vacuno, se ve que esto se ha debido a cambios en los precios relativos y cambios en el ingreso real de los consumidores. | |
| dc.format.extent | 152 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Carne de cerdo | es_CL |
| dc.subject | Industria de la carne de cerdo -- Chile | es_CL |
| dc.title | Análisis de los diferentes factores que han contribuido al aumento en el consumo de carne de cerdo en el mercado chileno | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2001 A284a | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | G1 CJ000122 | |
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