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dc.contributorEscuela de Agronomíaes_CL
dc.contributor.advisorArias Moya, Juanes_CL
dc.contributor.authorAguirre Astorga, Marisoles_CL
dc.date.accessioned2018-05-23T12:15:38Z
dc.date.available2018-05-23T12:15:38Z
dc.date.issued2001es_CL
dc.identifier.citationAguirre Astorga, M. (2001). Análisis de los diferentes factores que han contribuido al aumento en el consumo de carne de cerdo en el mercado chileno. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/494es_CL
dc.identifier.urihttp://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/494
dc.descriptionProyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomoes_CL
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue describir y analizar la situación del sector porcino mundial y nacional. junto con analizar algunos factores que han influido en el aumento del consumo de carne de cerdo. Se evaluó la relación existente entre consumo de carne de cerdo con las variables de precio interno de la carne de cerdo, nivel de consumo de otras carnes y precio relativo de las carnes de vacuno y pollo. Se analizaron series históricas de las variables mencionadas. Esta series se utilizaron en regresión lineal para explicar el comportamiento variable consumo de carne de cerdo. El estudio con un análisis de como influye el ingreso de las personas en el consumo de carne de cerdo, para lo cual se realizó una comparación entre las Encuestas de Presupuestos Familiares (EPF) de 1998 y 1997. Se concluyó que existe una fuerte interrelación entre el consumo de los tres tipos de carnes analizados (cerdo, vacuno y pollo). Además se desprende que ha existido una clara evolución en el consumo de los distintos tipos de carne en el mercado chileno, mientras el consumo total de carnes ha aumentado en el país, el consumo de carne de ave. Respecto a la sustitución de carne de cerdo por la del vacuno, se ve que esto se ha debido a cambios en los precios relativos y cambios en el ingreso real de los consumidores.
dc.format.extent152 h., PDFes_CL
dc.language.isoeses_CL
dc.publisherChile. Universidad Mayores_CL
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chilees_CL
dc.rights.urihttps://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/es_CL
dc.subjectCarne de cerdoes_CL
dc.subjectIndustria de la carne de cerdo -- Chilees_CL
dc.titleAnálisis de los diferentes factores que han contribuido al aumento en el consumo de carne de cerdo en el mercado chilenoes_CL
dc.typeTesises_CL
umayor.indizadorivlm
umayor.zcode.LocBibliotecaAGRONO 2001 A284a
umayor.zcode.LocBodegaRMG1 CJ000122


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