El Repositorio Institucional de la Universidad Mayor, tiene como objetivo publicar, en formato digital, todos los objetos derivados de su producción científica, académica, cultural y artística. En palabras simples es una vitrina que pone en valor su patrimonio documental.
Vista simple de metadatos
| dc.contributor | Escuela de Agronomía | es_CL |
| dc.contributor.advisor | Venezian Leigh, Eduardo | es_CL |
| dc.contributor.author | Castro Goycoolea, María Pilar de | es_CL |
| dc.date.accessioned | 2018-05-23T12:15:40Z | |
| dc.date.available | 2018-05-23T12:15:40Z | |
| dc.date.issued | 2006 | es_CL |
| dc.identifier.citation | Castro Goycoolea, M. P. (2006). Análisis económico de la producción de kiwi en Chile. (Proyecto para optar al título de ingeniero agrónomo). Universidad Mayor, Santiago, Chile. Recuperado de http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/515 | es_CL |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.umayor.cl/xmlui/handle/sibum/515 | |
| dc.description | Proyecto para optar al título de Ingeniero Agrónomo | es_CL |
| dc.description.abstract | La producción de kiwi tiene como principal destino la exportación, son sólo los excedentes los que se comercializan en el mercado interno, ya sea para consumo fresco o como insumo para la agroindustria, la cual procesa principalmente jugo y congelados de kiwi. En relación a las exportaciones, el kiwi chileno tiene como principal destino Estados Unidos y Europa, siendo los principales compradores Italia y Holanda. Los precios del kiwi, actualmente fluctúan entre U$ 0.6 y 0.8 FOB/Kg. los cuales se ven afectados por la llegada al mercado de Nueva Zelanda ya que se traslapan los tiempos de cosecha y comercialización por ser un país del hemisferio sur. Además a la llegada a los mercados, el kiwi chileno debe competir también con las producciones locales, ya sea del kiwi de guarda o la fruta de la temporada de verano del hemisferio norte. Se espera que en los próximos años, en Chile la producción de kiwi aumente ya que la oferta mundial se encuentra estable (la competencia no esta creciendo) y la demanda en aumento, con la apertura y crecimiento de nuevos mercados. Sin embargo, se debe trabajar en la creación de nuevas variedades y mejorar las técnicas de post-cosecha para mejorar el producto chileno y así posicionarlo en el mercado internacional como un producto de calidad confiable y que no se vea perjudicado por el producto de calidad confiable y que no se vea perjudicado por el producto de la competencia. | |
| dc.format.extent | 76 h., PDF | es_CL |
| dc.language.iso | es | es_CL |
| dc.publisher | Chile. Universidad Mayor | es_CL |
| dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile | es_CL |
| dc.rights.uri | https://creativecommonsorg/licenses/by-nc-nd/30/cl/ | es_CL |
| dc.subject | Kiwi -- Chile | es_CL |
| dc.subject | Kiwi -- Producción | es_CL |
| dc.subject | Análisis económico | es_CL |
| dc.title | Análisis económico de la producción de kiwi en Chile | es_CL |
| dc.type | Tesis | es_CL |
| umayor.indizador | ivlm | |
| umayor.zcode.LocBiblioteca | AGRONO 2006 C355 | |
| umayor.zcode.LocBodegaRM | D3 CJ000070 | |
Vista simple de metadatos
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 30 Chile